Quem assiste ao reality gastronômico Bake Off Brasil, do SBT, ficou com água na boca com a receita da delicada Torta de Mousse Assada, criada pela jurada Carol Fiorentino no programa.
Motivo de muito chororô e momentos tensos no programa, na verdade a Torta não é esse mistério todo. Para fazê-la e ter um resultado perfeito, basta seguir algumas diquinhas. Ficou com água na boca só de pensar na receita? Então pode ficar tranquilo que a gente te ensina a fazer a deliciosa Torta de Mousse Assada. Confira abaixo a receita com todos os truques!
Torta de Mousse Assada
*Receita da confeiteira Carol Fiorentino
Ingredientes
Base biscuit
1 ovo
¼ xícara de glaçúcar
¼ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de cacau em pó
Mousse assada
130g de chocolate branco
30g de manteiga integral sem sal
100ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de mel
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Fudge de mix de castanhas
250g de chocolate ao leite
200g de leite condensado
100g de mix de castanhas (amêndoa, nozes, passas, macadâmia...)
Ganache
200g de chocolate 80%
250 ml de creme de leite
20g de manteiga
Modo de preparo
Base biscuit: Bata o ovo com os açúcares ate ficar claro. Incorpore a farinha de amêndoa e cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar, aproximadamente 20 min. Retire do forno, e pressione as laterais do biscuit para vedar bem as laterais da forma. Mousse assada: Derreta o chocolate branco com a manteiga. Misture o restante dos ingredientes. Na forma que está a base de biscuit, despeje o creme de chocolate branco e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar uma camada firme por cima. Retire do forno e deixe esfriar. Fudge de mix de castanhas:Derreta o chocolate, misture o leite condensado e as castanhas. Cubra a mousse assada com o fudge e deixe firmar em temperatura ambiente. Ganache: aqueça o creme de leite a 45°C coloque o chocolate picado, misture bem. Finalize com a manteiga. Montagem: Banhe a torta com a ganache amarga. Espere secar e decore.
Por M.
Atualizado em 28 Ago 2016.