Guia da Semana

Um drink especial para os foliões curarem a ressaca do Carnaval. Essa é a novidade servida no Esch Café, em SP. Criada pelo barman mestre Derivan Souza ( foto), a bebida batizada de "Bull Shot" ou "Levanta Defunto" é composta por molho, caldo, fruta e legumes, sem faltar a vodca como toque principal.



Ingredientes:

40 ml de vodca
100 ml de Consommé (caldo de carne)
Sal, pimenta vermelha, molho inglês, suco de limão a gosto.
Palito de salsão ou cenoura fresco para decorar.


Preparo:

Em um copo long drink, acrescente três pedras de gelo, coloque os ingredientes e misture bem. Decore com o legume fresco.







Outras opções



O restaurante Josephine Bistrô também desenvolveu sucos especiais para os foliões se recuperarem depois do carnaval. O Suco Frevo - abacaxi e melancia ( foto abaixo) - o Suco Samba - a base de abacaxi, morango e amora - e o mais energético de todos, o Suco Folia - abacaxi, hortelã e couve.

Além de rico em água, o abacaxi contém betacaroteno, que age diretamente no metabolismo, dando uma energia extra, vitamina C, vitamina A e fibras.



Ingredientes:

Suco Frevo


Três fatias de abacaxi
Quatro fatias de melancia
Bata tudo no liquidificador e sirva




Suco Maracatu

Três fatias de abacaxi
Dez morangos
Dez amoras
Bata tudo no liquidificador e sirva


Suco Folia

Quatro fatias de abacaxi
Três talos de hortelã
Dois talos de couve
Bata tudo no liquidificador e sirva


Atualizado em 7 Ago 2012.