Pela primeira vez, desde sua abertura em São Paulo, o Eataly irá celebrar a diversidade da culinária italiana regional e recria pratos que ficaram famosos em suas unidades da Itália. As “Semanas Gastronômicas do Eataly” acontecem de 11 de setembro a 01 de outubro e os pratos terão valor fixo de R$ 25.
Executadas pelo chef executivo do Eataly, José Barattino, a ação será uma ótima oportunidade para os amantes da culinária italiana provarem receitas clássicas em cada restaurante do complexo. Originário de Milão, a Cotoletta nei Grissini, corte de contra filé empanado e frito com pedaços de grissinis italianos será o destaque do La Carne. Já no La Pasta, o prato disponível será a Pasta all’ amatriciana, massa italiana com molho de tomate, guanciale e pimenta peperoncino, original da Comune de Amatrice.
Pasta all’ amatriciana, servida no La Pasta (Foto: Divulgação/Eataly | Gustavo Delgado/Divulgação)
O Cacciucco, guisado de peixe italiano nativo das cidades costeiras ocidentais da Toscana e da Ligúria, estará no restaurante Il Pesce e virá acompanhado de Gnocchetti. Na Risotteria, o prato disponível será o Tartare de peixe do dia com pêssego e abobrinha e, na Trattoria Italia, o destaque será o Cordonetti Cacio e Pepe all’ Emiliana, típica massa italiana com quejo e pimenta do reino à moda da Emilia Romagna, que leva limão, noz moscada e queijo parmesão.
O complexo gastronômico que nasceu em Turim em janeiro de 2007, conta hoje com 38 lojas espalhadas por todo o mundo e chegou ao Brasil em maio de 2015.
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 15 Set 2017.