Os 27 bares, restaurantes e pubs de Porto Alegre que participam da edição 2013 do Petisca separaram algumas combinações de comidinhas e bebidinhas a preços super especiais.
+ Confira uma lista dos restaurantes do Petisca separados por bairros
+ Saiba onde beber clericot em Porto Alegre
De vinho à cachaça, de linguiça a peixes, as opções são muitas. Por isso, o Guia da Semana descreve cada um dos combos para você não se perder na hora da escolha.
72 NY
Petisco: o Paquerinha 72 leva bacon e batatas sob uma cama de mini rúculas temperadas com tomates cereja confitados
Bebida: long neck Stella Artois
A Toca
Petisco: os Ovinhos da Coruja são quatro tipos de carne envolto em um aspiral de azeitona
Bebida: cerveja Coruja Extra Viva
Bar do Nito
Petisco: o Bolinho de Feijão é empanado e recheado com linguicinha defumada, bacon, costela suína defumada e couve, acompanhado de segmentos de laranja, limão e geleia de pimenta
Bebida: Nitoglicerina, a cachaça do Nito
Barbatana Pub
Petisco: Barbatana Appia são torradas com azeite oliva e uma porção de queijo provolone temperada com pimenta moída e mel
Bebida: cerveja Colorado Appia
Bier Garten
Petisco: iscas de filé ao molho gorgonzola com torradas e cebola caramelada
Bebida: chopp Brahma
Bier Garten Saucier
Petisco: iscas de filé com molho de mussarela de búfala e champignon
Bebida: chopp Eisenbahn
Boteco Dona Neusa
Petisco: carne de siri, purê de aipim e farofa crocante de dendê
Bebida: taça de vinho
Boteco do Joaquim
Petisco: linguiça do Bola com pimenta, assada na brasa com provolone e orégano
Bebida: cerveja Baden Baden Golden
Boteco Mafioso
Petisco: o Lungo di Bacon são canudinhos recheados de bacon e provolone e empanados com parmesão
Bebida: chopp Barley Cristal
Boteco Matita Perê
Petisco: a Homenagem a Niemeyer é um pastel de filé suíno, provolone defumado, castanha-do-pará e damasco, acompanhado de molho de feijão, alho, azeite de manjerona, pimenta na cachaça e redução de laranja
Bebida: cachaça orgânica com mel, gengibre, suco de laranja e água com gás
Djabah
Petisco: dois espetinhos crocantes de camarão e queijo coalho empanados, acompanhados de geleia de pimenta
Bebida: chopp Eisenbahn Weiss
Dometila Café
Petisco: sanduíche de carne de panela com tomate, champignon, mussarela e catupiry no pão ciabata integral
Bebida: long neck Stella Artois
Dona Zefinha
Petisco: bacalhau, grão de bico, azeitonas pretas e verdes, batata inglesa, ovos e salsinha
Bebida: cerveja Dos Equis
Entreato Pub
Petisco: panqueca aberta, recheada com lascas de alcatra refogada com cebola, shoyo, broto de alfafa e tiras de pimentões sem pele, acompanhada por molho de laranja com pimenta
Bebida: long neck Budweiser
Espaço Cultural 512
Petisco: o Olelê são espetinhos de lombo suíno, abacaxi e pimentão vermelho, flambados com cachaça, acompanhados por geleia de pimenta e batatas ao alecrim
Bebida: o drink Veterano é feito com suco de maracujá, hortelã, malibu, underberg e grenadine (xarope de romã)
Iaiá Bistrô
Petisco: matambre recheado com linguiça campeira ao molho caseiro e mostarda dijon, acompanhado de pãozinho assado
Bebida: cerveja Kings e Queens
Lagom Brewery & Pub
Petisco: bolinho de batata baroa com charque
Bebida: cerveja Pilsen
Lola - Bar de Tapas
Petisco: as Croquetas de Jamón são crocantes por fora e cremosas por dentro, com recheio de mussarela de búfala
Bebida: Sangria
Mão Santa Pub
Petisco: o Bem Brasil são dois bolinhos de aipim recheados com charque e queijo da colonia, dois bolinhos de arroz com linguiça serrana e duas mini-tapiocas de carne de sol com nata, acompanhados por maionese de alho e molho agridoce
Bebida: cerveja Provincia Premium
Mr. Batuta
Petisco: a Batuta Tower é uma torre com batatinhas fritas, linguiça calabresa e queijo derretido com bacon, vinho branco e gorgonzola
Bebida: chopp artesanal Rasen Bier
Nossa Senhora do Ó
Petisco: coxinha de frango com catupiri, bolinho de bacalhau, croquete de carne e bolinho de arroz
Bebida: chopp Eisenbahn Pilsen
Pinacoteca Café
Petisco: wrap recheado com carne de panela, purê de abóbora e rúcula, acompanhado por molho agridoce
Bebida: servido em meio maracujá, a Poção Nº 1 é decorada com hortelã e coco e misturado com cachaça
Prefácio Bar
Petisco: mini-temakis, nos sabores filadélfia, crocante, skin e califórnia
Bebida: sakerinha de bergamota
Rosário Resto Lounge
Petisco: o Wrap à Moda do Rosário é recheado com iscas de filé mignon, confit de bacon, creme de queijo, queijo provolone, alface, crisps de alho poró e crosta de gergelim preto e branco
Bebida: dois cálices de vinho
The Weiss
Petisco: o Wurstbrot é uma massa de linguiça defumada crua no pão, temperada ao estilo bavariano
Bebida: chopp Weizenbier
Tipo Boteco Exportação
Petisco: iscas de filé ao molho de queijo roquefort gratinado e pão francês parmesão
Bebida: long neck Budweiser
Vilaró Parrilla Lounge
Petisco: a Salchicha Parrillera é uma linguiça preparada na grelha, queijo provolone derretido na chapa com ervas, acompanhada por farofa
Bebida: chopp Heineken
Atualizado em 24 Mai 2013.