Guia da Semana

A 14ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 10 e 30 de março de 2014 e apresenta várias opções de pratos, das mais variadas gastronomias. São massas, carnes e sobremesas irresistíveis, de dar água na boca. Mas há alguns pratos que, embora não sejam famosos, geram curiosidades por serem exóticos.

Se você gosta de provar coisas diferentes, vale conferir essas dicas que o Guia da Semana separou pra você!

Arábia

Kaftas com molho de cerejas ou jabuticaba: pequenas kaftas cozidas em molho de jabuticaba e pequena porção de arroz com aletria (tipo de massa).

Rua Haddock Lobo, 1397 - (11) 3061-2203 Leia mais

Shintori

Tamago Dofu: pudim salgado de ovo com abóbora e caviar de tapioca.

Alameda Campinas, 600 - (11) 3283-2455 Leia mais

Dock

Pirarucu ao molho de açaí com purê de banana da terra.

Rua Haddock Lobo, 294 - 3123-6200 Leia mais

Amazônia

Caruru de camarão seco, quiabo e farinha d’água, com arroz

Rua Rui Barbosa, 206 - (11) 3142-9264 Leia mais

Ça-Va

Terrine de fraises et mousseaux: gelatina de morango com espumante e creme fresco.

Rua Carlos Comenale, 277 - 11 3285 4548 Leia mais

Obá

Peek gai yad sai: receita tailandesa de asinhas de frango desossadas, fritas, rechedas de carne de porco e pedacinhos de macarrão, com molho agridoce

Rua Doutor Melo Alves, 205 - (11) 3086-4774 Leia mais

P.J. Clarke's - Oscar Freire

Chili & mango chicken: peito de frango salteado com molho agridoce e chili, ervilha torta e arroz integral

Rua Doutor Mário Ferraz, 568 - (11) 3078-2965 Leia mais

Folha de Uva - Jardins

Couscous libanês com cordeiro e salada de favas.

Rua Bela Cintra, 1435 - (11) 3062-2564 Leia mais

Mellão Trattoria

Linguado ao molho de uvas e amêndoas com risoto de limão cravo

Rua Paes de Araújo, 184 Leia mais

Manish

Kibe cru de salmão: salmão picado na ponta da faca, temperado com trigo branco e especiarias, leve cítrico e pão Manish.

Rua Horácio Lafer, 491 - (11) 4301-5928 Leia mais

Por Marina Marques

Atualizado em 12 Set 2014.