Por Marcela Besson
Chega de tanta teoria. Agora é hora de aprender algumas receitas e pôr à prova as tais qualidades "especiais" de certos alimentos.
Arroz com banana da terra ao perfume de champanhe e canela
Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ banana da terra em cubinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de champanhe
- canela e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite a banana até dourar, retire e tempere com a canela. Na mesma panela coloque o arroz, aqueça bem e acrescente o champanhe e deixe evaporar. Junte a banana e sirva.
Ritz
Ingredientes:
- Champanhe brüt
- 1 dose de vodka
- gengibre
- ½ laranja japonesa e uma orquídea para decorar
Modo de preparo
Macere o gengibre com a vodka e deixe no freezer por 3 semanas. Coloque a dose de vodka no copo tipo flüte e complete com champanhe. Decore.
Canapé de queijo e geléia de pimenta
Ingredientes:
- Base para canapés
- Queijo de sua escolha
- Geléia de pimenta
Modo de preparo
Corte o queijo no formato desejado, coloque-o sobre a base e cubra com geléia de pimenta.
Atualizado em 7 Ago 2012.