Guia da Semana



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Entre 7 e 9 de junho, a capital paulista recebe a sétima edição do festival SP Bom de Mesa. Organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, o objetivo do evento é criar menus exclusivos a quatro mãos, pois os chefs dos restaurantes anfitriões elaboram pratos com chefs convidados. No total são seis casas participantes e os clientes degustam opções de entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo que varia conforme a casa.

O chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, convida o chef Cesar Santos do restaurante Oficina do Sabor, de Recife, para elaborar delícias como o caldinho de camarão para começar a refeição. Para o prato principal, destaque para a Carne-de-Sol na Manteiga com Cebola Roxa, Bolinhos de Macaxeira e Farofa de Jerimum. Como sobremesa, a sugestão é o bolo-de-rolo (R$ 165, somente jantar).

A casa Arábia, comandada pela chef Leila Kuczynski, recebe a chef Ariani Malouf do restaurante Mahalo, de Cuiabá. Entre as opções de entrada, destaque para o Caviar de Berinjela ao Perfume de Romã com Tomate Assado e Trouxinha Quente e Crocante de Queijo de Cabra. Como prato principal, a sugestão é o Confit de Pato ao Molho de Especiarias com Trigo Verde Defumado e Brunoise de Legumes (foto). Para finalizar, o menu indica as Mil-Folhas de Chocolate Amargo com Sorvete de Pistache (R$ 98, somente jantar) .

No restaurante Cantaloup o chef Valdir Oliveira convida o chef William Chen do restaurante Babel, de Brasília. Para começar, a casa sugere o Creme de Couve-Flor com Gorgonzola. Para o prato principal, o destaque é o Filé com Manteiga de Ervas, Pupunha Grelhada e Dadinhos de Jerimum Caramelado. A sobremesa Tofu de Amêndoas com Salada de Frutas arremata a refeição (R$ 120, somente jantar).

O chef Samuele Oliva do Terraço Itália recebe o chef chef Massimo Battaglini do restaurante Osteria Mattiazzi, de Belo Horizonte. Como entrada, o cardápio inclui a Vieira em Creme de Aspargo Branco. A Merluza com Confit de Batata e Tomate ao Molho de Espinafre Limone é a opção para o prato principal. Para finalizar a refeição, destaque para a Ópera de Chocolate (R$ 130, somente jantar).

A chef Ana Luiza Trajano do Brasil a Gosto cozinha juntamente com a chef Tereza Paim do restaurante Terreiro da Bahia, de Salvador. Para começar, as chefs sugerem o Pudim de Siri com Farofa de Alhos. Entre os pratos principais, destaque o Robalo com Crosta de Castanha, Limão e Pimenta com Mel e Legumes. O doce Sopa de Tangerina com Sorvete de Tapioca encerra a refeição (R$ 145, somente jantar).

O restaurante Vinheria Percussi proporciona o encontros dos chefs Silvia Percussi e Celso Freire do restaurante Zea Mais, de Curitiba. Como entrada, destaque para o Tortino de Siri com Palmito Fresco, Azeite de Bottarga e Mini-Agrião. Para o prato principal, a sugestão é o Casoncelli allla Bergamasca. Para finalizar, os comensais degustam a Maçã Assada com Mel de Trufas e Alecrim com sorvete de Calvados (R$ 99).

Atualizado em 7 Ago 2012.