A filial da Barra da Tijuca da famosa Academia da Cachaça abriga a coleção de mais de duas mil garrafas de cachaça do jornalista mineiro Ulisses Vasconcelos. O acervo fica em prateleiras de vidro vazadas, agrupadas por temas, que narram a história da aguardente no país.
Os sócios Renata Quinderé, Hélcio Santos e Edmea Falcão, grandes apreciadores das bebidas, selecionam o que há de melhor, proporcionando à fiel clientela um ambiente aconchegante e descontraído, muito procurado para happy hours corporativas.
As caipirinhas são os destaques. Além disso, a casa oferece um curso para ensinar como preparar o drinque. As turmas são formadas por um mínimo de seis pessoas, por R$ 50.
No cardápio, destaque para os Arrumadinhos - camadas de carne-de-sol ou charque, com farofa, tempero verde e feijão de corda; o Escondidinho Original, que une carne de charque desfiada, purê de aipim e requeijão gratinado . Entre os pratos principais, opções como o Vatapá Carioquinha, com peixe e camarão servido com arroz e farofa de maracujá, sem azeite de dendê. Além disso, diariamente é servida feijoada completa acompanhada de uma dose de cachaça envelhecida com mel e limão.
Além dos pratos, os petiscos são muito solicitados pelos frequentadores, como as empadas de coalho com alecrim e de camarão, o sanduíche de pernil, o queijo coalho assado, e a carne-de-sol e de charque, servidas com farofa e manteiga de garrafa.
Mapa do local
Academia da Cachaça - Barra
Horário(s) Domingo a quinta, 12h à 1h; Sexta e sábado, 12h às 2h
Avenida Armando Lombardi, 800, 22631-003
Telefone (21) 2492-1159
Atualizado em 3 Ago 2017.