Guia da Semana

Inaugurada em abril de 2007, no Jardim Botânico, a primeira filial do Bráz no Rio de Janeiro segue o padrão de decoração de suas quatro irmãs paulistas, mas com toques cariocas, como o Cristo Redentor refletido em um espelho.

Com 36 opções, o menu das redondas conquista dos mais descuidados aos mais exigentes paladares. Além da massa, que tem borda alta e crocante, os ingredientes merecem destaque: são embutidos artesanais, ricotas e mussarelas especiais, tomates pelados importados da Itália, folhas e legumes frescos ou marinados em alho e óleo de oliva, ervas e especiarias.

A boa pedida é a pizza Caprese, preparada sobre uma base de mussarela, com fatias grossas de tomate caqui, rodelas de mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas. Entre as recém-criadas está a Rio, que leva mussarela, palitinhos de abobrinha, berinjela marinada e tomate fresco. Para acompanhar, a pedida é o chope, sempre beirando o zero grau e com aqueles três dedos de colarinho cremoso no capricho.

Como manda a tradição, os antepastos têm presença obrigatória no cardápio da casa: a carne louca à nossa moda e os filés de aliche italiano em azeite são as sugestões. Saladas fartas e sobremesas como o tiramissú e tortinha quente de goiabada completam o menu.

Foto: Daniela Conti

Mapa do local

Bráz

Horário(s) Domingo a quinta, 18:30 à 0h; Sextae sábado, 18:30 à 1h

Endereço
Rua Maria Angélica, 129, Sul 22470-201

Telefone (21) 3563-4760

Site do estabelecimento

Atualizado em 5 Set 2017.