O Empório Santa Fé fica numa casa de dois andares e dispõe de um ambiente acolhedor e requintado. No primeiro andar, a casa reserva um espaço com mesas, um wine bar e uma adega climatizada com mais de 400 rótulos. O cardápio de petiscos e combinados foi elaborado especialmente para acompanhar o clima informal e despojado que o estabelecimento procura criar. Com vista para o Pão de Açúcar, o segundo andar é circundado de janelas de vidros que dão visão também à Praia do Flamengo.
No cardápio do restaurante, as entradas sugeridas são a casquinha de siri e a salada D´Oriente, que é preparada com cenoura crua ralada, rúcula, pepino "picles" e medalhões de atum fresco com crosta de gergelim. Entre os pratos principais, os destaques vão para o Cappellone de peixe ao vôngole (massa com recheio de peixe e molho cremoso com vôngoles) e para o Arroz de polvo e brócolis (polvo guisado com arroz e brócolis).
Codornas ao foie-gras (codornas assadas no forno, ao molho de foie-gras; acompanha espinafre batido e shiitake); Perdiz aos cogumelos e ameixas (recheada com shiitake, shimeji, champignon de Paris e arroz integral; com molho de ameixas, acompanha dois purês: abóbora e espinafre); Costeleta de cordeiro (com corte francês, as costeletas grelhadas são servidas com couscous marroquino com tomates frescos e arroz de cebolinha com hortelã); Haddock Alla Natas (haddock escocês, cozido em molho de natas, acompanha purê de batata baroa com flor de brócolis) também são criações sugeridas pela casa.
Para finalizar, uma das sobremesas mais requisitadas: o crepe de maracujá com calda da fruta e sorvete de creme.
Mapa do local
Empório Santa Fé
Horário(s) Segunda a sábado, 12h às 23:45; Domingo, 12h às 18h
Telefone (21) 2245-6274
Atualizado em 1 Jun 2017.