Na badalada esquina das Ruas Visconde de Pirajá com Aníbal de Mendonça está o Madalenna, um complexo gastronômico que oferece café da manhã, almoço, jantar e ainda promete resgatar a boa boemia do bairro. Trata-se da segunda empreitada em conjunto do empresário Zeca Werneck e da chefe Andréa Tinoco - eles já têm o restaurante Redondo, no Leblon.O Madalenna vai misturar o que os dois sócios sabem fazer de melhor. Zeca que tem o feeling para a noite - ele também é sócio do Bar da Praia e da Baroneti - aposta no Madalenna como um lugar onde as pessoas vão se encontrar para um "aquecimento" para a noite, onde terá - além de gente bonita - boa bebida e comidinhas para beliscar.Andréa vai comandar os fogões e incluiu no cardápio o que ela chama de "cozinha carioca": entradas, saladas, grelhados, baked potatoes, pratos como picadinho, agnolotti de ricota com espinafre, risoto de camarão com aspargos frescos, batata röesti recheada com bacalhau e sanduíches clássicos e incrementados - wrap com caesar salada e stick de frango e hambúrguer de cordeiro são alguns deles, servidos após às 16h - ideais para um final de tarde depois da praia ou para um chope à noite. Além disso, a casa abre para café da manhã, servindo o clássico buffet: pães, frutas, sucos, bolos, geléias, mel, iogurte, omelete, lingüiça, bacon frito, chás, frios, queijos, leite e café. O projeto é do arquiteto André Piva, que se inspirou em mercearias antigas e misturou nas prateleiras do restaurante removedor de tinta, palha de aço, sabão pastoso, pregadores de roupa, cachaça, latas antigas de biscoito, caixas de sabão em pó, sardinha em lata e outros produtos facilmente encontrados em mercearias de bairros.As cortinas, almofadas das cadeiras e sofás do salão são do mesmo tecido: muito colorido, como se fossem bandeirolas, para dar um clima ainda mais descontraído ao ambiente.Foto: Divulgação
Mapa do local
Madalenna
Horário(s) Segunda a quarta, 6h às 2h; quinta a domingo, até às 3h