A casa tipicamente italiana que abriga o restaurante Pomodorino ganha um brilho especial por estar em frente à Lagoa Rodrigo de Freitas, um dos cenários mais belos do Rio. Mas só beleza não põe mesa. E foi com esse espírito que nasceu, no final de 2004, o Pomodorino. Cada detalhe foi pensado: a divisão dos salões, a decoração dos ambientes, a escolha dos utensílios, o clima aconchegante da varanda e, obviamente, a elaboração do cardápio. Pomodorino, em italiano, significa "tomatinho". Os tomates cereja, utilizados à vontade, serviram de inspiração para um cardápio leve e colorido, elaborado por Ana Lúcia Aleixo, que traz boa experiência dos restaurantes Artigiano e Fiorino. Saladas, grelhados e massas regados ao azeite extra-virgem são combinados a muitas ervas, berinjelas, abobrinhas, cogumelos, pimentões, tomates cereja, tudo isso preparado de acordo com os moldes de uma boa cozinha artesanal.
Aliás, o artesanal está em toda parte do menu: os pães do couvert (focaccia, grissini e pão francês molhados em azeites temperados) são todos feitos a mão na própria cozinha do Pomodorino e suas fornadas saem de hora em hora. As massas são cortadas uma a uma em utensílios próprios. Para a entrada, a salada verde com camarões crocantes, bacalhau e tomates cereja, ou salada verde com figos secos e queijo de cabra ao gergelim são os destaques iniciais. Na hora do prato principal é possível escolher entre massas, risotos, carnes e peixes.
Pappardelle com berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e cogumelos grelhados; medalhões de filé mignon com tomates secos, alcachofras, guarnecido com bavettine; salmão grelhado em crosta de gergelim branco e preto com salada verde; e risoto com funghi porcini e shiitake ao azeite de trufas brancas são os mais pedidos.
Para a sobremesa, torta quente de chocolate com sorvete de chocolate branco e amêndoas, que demora doze minutos para ser servida.
Mapa do local
Pomodorino
Horário(s) Segunda a quinta, 18h à 0h; Sexta e sábado, 18h à 1h; Domingo, 12h às 23h
Telefone (21) 3813-2622
Atualizado em 29 Abr 2017.