Guia da Semana

Inaugurado em 1982 por um grupo de empresários espanhóis, o Restaurante Cesare oferece aos clientes uma boa variedade de pratos internacionais feitos com frutos do mar, peixes, carnes e aves, além de uma carta de vinhos nacionais e estrangeiros (português, espanhol, chileno, argentino, italiano, alemão e francês) em meia-garrafas e garrafas grandes. Considerado um dos restaurantes mais tradicionais da zona sul, a casa que já foi freqüentada por várias personalidades ilustres, como Drummond e Oscar Niemeyer, passou por uma reforma recentemente. Entre os pratos mais pedidos, que servem duas pessoas, estão: a Picanha à Oswaldo Aranha (carne ao alho e óleo na chapa, acompanhada de batatas portuguesa, farofa de ovos e arroz - R$ 39,00), o Leitão à Brasileira (leitão assado, acompanhado de farofa com azeitonas, presunto e ovos, batata frita e arroz - R$ 34,50) e o Cabrito à Caçadora (cabrito cozido ao molho madeira junto com batata noisette, cebolinha, bacon, acompanhado de arroz - R$ 34,50). Para aqueles que gostam de frutos do mar e peixes, o restaurante oferece o Linguado à Belle Meunière (peixe grelhado na chapa ao molho feito com alcaparras, tomate, champignon e camarão, acompanhado de batatas cozidas - R$ 31,00), o Polvo à Portuguesa (polvo cozido com batata, cebola, pimentão, brócolis e petit poi - R$ 42,00), e a Muqueca de Peixe à Baiana (peixe cozido ao molho que leva azeite de dendê, leite de coco, camarões cozidos, acompanhado de arroz e farofa de dendê - R$36,50). Durante a semana o restaurante é uma boa opção para quem deseja fazer uma refeição rápida (R$ 10,00). Os clientes podem escolher o Strogonoff de Filé Mignon com batata frita e arroz, o Churrasco à Campanha (Contra-Filé) com arroz, farofa, batata frita e molho à campanha, ou o Filé de Frango à Cubana e o Filé de Frango com arroz e batata frita. Já nos fins de semana são servidos os pratos especiais da casa. Às sextas-feiras é servido o famoso Cozido da Adega por R$ 38,00 (para dois). O prato leva vários tipos de legumes (batata, batata doce, cenoura, aipim e repolho) e de carnes (peito de boi, costela suína, lombo, pé e orelha suínos além de paio) e vem acompanhado de feijão branco e pirão. Aos sábados, Feijoada Mineira Completa por R$ 31,00 (para dois), que vem com pé, orelha e costela de porco, lombinho, lingüiça e carne seca mais arroz, couve, torresmo e farofa. E aos domingos é a vez do Cabrito à Caçadora (R$ 34,50, para dois) e do Leitão à Mineira (R$ 34,50, para dois).

Mapa do local

Restaurante Cesare

Horário(s) Diariamente, 11h até último cliente.

Endereço
Rua Joaquim Nabuco, 44, Sul 22080-030

Telefone 2523-1429

Atualizado em 7 Ago 2012.