Inaugurado em setembro de 2010, o restaurante japonês Ki aplica em seus pratos um olhar contemporâneo para a tradição da cozinha oriental. Este conceito reflete no nome da casa, que significa árvore e, em sentido mais amplo, remete à vitalidade. O casarão de esquina preservou uma grande espécie nativa em seu projeto arquitetônico, sendo possível avistar a árvore de todos os ângulos da casa.
O ambiente conta com três varandas cobertas e cinco salas tatami, sendo duas delas reservadas. A decoração intimista é composta por luminárias vermelhas que mantêm as luzes baixas, móveis de madeira e, na fachada, um aquário vistoso recebe os clientes.
O cardápio desenvolvido pelo sushiman Jorge Omura se baseia na Kappo Cuisine, a alta gastronomia japonesa que prega o uso de ingredientes frescos e sazonais, receitas preparadas na hora e apresentação impecável. As opções diversificadas se adaptam a paladares iniciantes e veteranos na modalidade: além dos sabores mais conhecidos, são servidos outros como mini polvo, água viva, ovas (massago, bacalhau, peixe voador, ouriço), enguia, peixe prata e barbatana de tubarão.
Dentre os destaques estão o Ussuzukuri, um carpaccio de peixe branco com molho ponzu servido sobre gelo (R$ 33,90) e o Carpaccio Morno de Salmão, temperado com ervas e azeite (R$ 29,90). As criações vegetarianas também são uma boa pedida: o Combinado Veggie (R$ 35,90) traz sushis de shitake, shimeji, nirá, berinjela e cenoura, além do Acelgamaki recheado com tofu temperado.
Foto: Carolina Amorim
Mapa do local
Restaurante Ki
Horário(s) Domingo a quarta, 18h à 0h; quinta, 18h à 1h; sexta e sábado, 18h às 2hs.
Telefone (21) 2535-3848
Atualizado em 27 Jul 2012.