Inaugurado em 1974 pelo espanhol Adolfo Ventin Parada, o Don Papito ganhou fama pela sua lambreta, molusco típico de mangues, encontrado na região nordeste do Brasil. O cardápio da casa foi ampliado e hoje, além do carro-chefe, o restaurante oferece outras variedades.
Para começar, as sugestões são as tortilhas nos sabores de queijo, bacalhau e camarão. A lambreta é encontrada em quatro versões: a Tradicional (foto), preparada com azeite doce e cebola, a Páprica, com azeite doce, cebola e páprica, a Marinera, temperada com azeite, cebola, pimentão vermelho e páprica, e a Gratinada, levada ao forno com azeite e cebola. Para os que preferem carne, a opção é o filé mignon acebolado, com arroz, farofa e vinagrete.
Entre as bebidas, destaque para as cervejas, caipirinhas e um drinque que leva o nome da casa, misturando vodca, sucos de manga e pêssego, creme de leite e calda de chocolate. Para finalizar, as sobremesas variam entre cocada, pêssego em calda e romeu e julieta.
Mapa do local
Don Papito
Horário(s) Quarta a sábado, 17h à 0h; domingo, 11h às 21h.
Telefone (71) 3367-0104
Atualizado em 9 Abr 2014.