Localizado no bairro Tucuruvi, na Zona Norte, o Fratelli Ristorante é comandado pelo chef, também sócio, Ricardo Di Camargo, que já passou por alguns restaurantes como Serafina, Paris 6, Bottega Bernacca e Geiko- San.
O imóvel tem capacidade para acomodar 180 pessoas e, do salão principal se avista toda a cozinha, que abriga os dois enormes fornos à lenha da pizzaria. Na área central fica o bar, com máquinas de chopes. Na lateral direita do amplo terreno foi projetado um belo jardim, coberto e envidraçado, abrigando as mesas da área externa.
Logo na entrada, em anexo independente, fica a loja de vinhos da “Grand Cru” (importadora), com estoque de marcas de vinhos de vários países, e que funcionará também como adega do restaurante Fratelli – podendo o cliente do restaurante escolher os vinhos diretamente nas prateleiras da loja, pedir para ser servido pelo garçom, mas com tudo pelo mesmo custo como se levasse para casa.
Cardápio
O chef Ricardo Di Camargo compôs o cardápio priorizando certos pratos clássicos da cozinha italiana, a exemplo dos: Spaghetti al Cipriani, em homenagem ao famoso prato criado em Veneza, no hotel Cipriani (receita a base de cebola, vinho branco e queijo Grana Padano); Ravioli al Prociuto e Muzzarela (massa fresca recheada com mussarela de búfala, presunto Parma e puxado em molho de manteiga e sálvia); ou ainda um tradicional Papardelle al Pesto (massa fresca com molho pignole, manjericão, azeite extra virgem e Grana Padano); mas sem esquecer ainda da Lasagne al Forno (assada em forno a lenha), ou de delícias mais sofisticadas, como o Ravioli de Vitela (massa fresca recheada com vitelo assado no forno a lenha, regado ao seu próprio molho).
As pastas no Fratelli são frescas e preparadas diariamente pela cozinha do restaurante. E com outro diferencial: a maioria das receitas de massas é servida em porções fartas, que podem ser pedidas e divididas para até quatro pessoas. No mesmo sistema de porções familiares também se destacam os Risotos – nas versões Risoto de Camarão, de Cogumelos e Veggie.
Um cardápio bem conciso de carnes e peixes destaca escolhas como, o Entrecote a la Mostarda (contrafilé grelhado ao molho mostarda e fritas); e Vitelo in Crosta Di Pane (filé de vitela empando em farinha de pão com risoto de açafrão); e até a exótica carne de avestruz está presente, com Tagliata de Avestruz (filé da ave grelhado, acompanhado com nhoque de batata-doce).
Nos pescados, se sobressaem, Salmão com crosta de quinoa e purê de batata-doce roxa, bem como o Linguado Al Piemonte, em porção para duas e para quatro pessoas, (filé de peixe com batatas, aspargos, cenoura e abobrinha ao creme de queijo gratinado em forno a lenha).
No cardápio de sobremesas, as opções vão do tradicional Tiramisù, e passam pela Torta de Mele (torta de maçã com sorvete e chantilly), entre outras clássicas, mas também trazendo novidades, como Frutas da Estação, com creme zabaione e gratinadas ao forno à lenha, e ainda churros recheados com doce de leite.
Já para quem quiser saborear uma pizza, a casa traz sabores clássicos como Margheritta, Calabresa ou Prosciutto Crudo, e também Pizza de Aspargos e Brie, Pizza Provençal, com berinjelas e abobrinhas marinadas, molho de tomate e mussarela, e a Pizza de Shitake e Cebola Roxa, entre outras.
Antipasti
Crostini Di Sofia - Pão italiano tostado coberto com mussarela de búfala derretida e presunto Parma; Carpaccio Malatesta - Filé mignon black angus cortado em finas fatias com molho trufado , mine salada e lascas de grana padano; ou CALAMARI - Anéis de lula crocantes servido com molho de tomate levemente picante, são algumas das muitas escolhas para começar ou simplesmente aperitivar. Há também um elenco de saladas, do qual é impossível não destacar a criação especial do chef Di Camargo: Argula e Fileto – com rúcula baby, tiras de um suculento filé mignon, tomate em cubos e queijo Grana Padano.
Mapa do local
Fratelli Ristorante
Horário(s) Terça a quinta, 12h às 23h; Sexta e sábado, 12h à 0:30; Domingo, 12h às 22h
Telefone (11) 3090-9944
Atualizado em 15 Ago 2017.