Guia da Semana

Aconchegante, o Piccolo Bistrot está localizado em uma discreta esquina no bairro de Perdizes. Oferece delícias da culinária européia e variações da fusion food preparadas pelo chef ítalo-suíço Sandro Sarbach. Formado em gastronomia pela tradicional Gastro Suisse e enólogo pela Academie du Vin, em Zurique, Sarbach mudou-se para o Brasil depois de se casar com a brasileira Gisele Giardino. Formada em hotelaria, Gisele é responsável por receber os freqüentadores do Piccolo Bistrot de maneira acolhedora, tal como exige o ambiente bistrô.

Poliglota, o casal faz com que estrangeiros sintam-se em casa, uma vez que podem ser atendidos em inglês, alemão, italiano e francês. A carta de vinhos e as sessões de jazz ao vivo aos sábados são outros grandes diferenciais da casa. No cardápio enxuto, há boas opções de saladas e entradas como gamberoni orientali (camarões gigantes empanados levemente temperados com gengibre), e o atum em pedaços com tomates frescos, azeitonas pretas, batatas cozidas, pimentão à julienne, folhas de alface e cebola em rodelas.

Destacam-se também no cardápio de massas pratos como o rigatoni ao molho caseiro de tomate e manjericão, com berinjela grelhada em cubos e ricota fresca. Todos os pratos são acompanhados por uma sugestão de vinho. Como sobremesa, a dica é o exclusivo cantuccini alla mandorla (biscoitos italianos de amêndoa servidos com uma taça de vinho de sobremesa).

Mapa do local

Piccolo Bistrot

Horário(s) terça, das 19h à 0h; quarta e quinta, das 18h à 0h; sexta, das 18h à 1h; sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 à 1h.

Endereço
Rua Tucuna, 689, Oeste 05021-010

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.