Quem mora em São Paulo não tem problema com marasmo, novidades não faltam na cidade. Quem vive na capital conta com novas atrações o tempo todo: museus, teatros, exposições, restaurantes e por aí vai.
Quer saber o que está rolando de legal e que você precisa visitar? Então confira 8 lugares novos em São Paulo para conhecer em abril.
Luz, Câmera, Burger!
A marca, que há dois anos faz sucesso nas feirinhas gastronômicos e com um food truck espalhado pela cidade, ganha agora seu primeiro endereço fixo. O Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, tem como proposta unir a paixão por cinema e hambúrguer. Sem garçom, o cliente pede e paga no balcão pelo seu lanche. No menu enxuto, sanduíches descomplicados, entregues ao cliente num saquinho de pão e feitos para serem devorados com as mãos.
High Line
A Vila Madalena vai ganhar a partir de 14 de abril um complexo de arte, música, gastronomia e alta coquetelaria na rua Girassol. O High Line foi inspirado no famoso parque suspenso de New York, de mesmo nome. Com objetivo de recepcionar seus clientes todos os dias, o local contará com quatro ambientes: deck, bar, lounge e rooftop. Para isso, o High Line conta com cardápios de pratos quentes, petiscos de bar e coquetelaria. Este último assinado pelo premiado Vinny Ribeiro, vice campeão do Diplomático World Tournament.
Teatro Santander
Com capacidade total para até 2.085 espectadores, foi concebido para ser um local multiuso que abrigará desde grandes musicais, concertos, desfiles de moda, shows e dramaturgia, até eventos corporativos. O palco tem 400 metros quadrados e 56 varas cênicas motorizadas, que suportam o peso de até 1.000 kg (distribuídos) cada uma. As varas cênicas do Teatro Santander são as únicas que podem ser programadas por computador, operando de maneira totalmente autônoma. Isto, aliado à amplitude do palco, permite a realização de grandes espetáculos sem nenhuma necessidade de adaptação. O espaço fica na Av. Presidente Juscelino Kubitschek.
Méz
O Méz, localizado no número 561 da Rua Mario Ferraz, tem a proposta de oferecer uma caprichada coquetelaria, conceito bastante difundido no lifestyle nova-iorquino, e diferentes cardápios gastronômicos para variados momentos.Divididos por três ambientes, são 100 os lugares nas mesas, oito no bar central e outros 20 em bancos para momentos mais despojados. Aberto todos os dias da semana, o Méz aposta em uma gastronomia casual. Daniela Bravin realizou consultoria para a carta de vinhos e o chef Luis Rodrigo Roma, ex-hotel Ritz em Paris, assina e comanda a cozinha, de onde saem, por exemplo, as entradas servidas em tábuas de bambu - essas, inclusive, dão nome à primeira seção do cardápio. São três as opções de ‘Tábuas’ com mix de bruschetas (R$26), salumeria artesanal (R$40) ou a de queijaria artesanal (R$40); as ‘Entradas’ também são servidas em tábuas e chegam com nove opções, incluindo a Panelinha de Lula Provençal (R$28), Lâminas de Zucchini, Parmesão e Lascas de Amêndoas (R$22)e o Carpaccio Rústico de Filé (R$32). Assinada e comandada por Adriana Pino, a carta de drinks tem cerca de 40 opções, que levam ingredientes muito variados, como as ervas plantadas em hortas próprias do restaurante.
Rua Doutor Mário Ferraz, 561 - (11) 2538-8197 Leia mais
Grão Fino
A Grão Fino é uma nova opção para os que buscam alimentação saudável, funcional, e também procuram produtos sem adição de lácteos ou glúten em São Paulo. A padaria, comandada por Erika Schuster e Luiz Ferretti, conta com um cardápio em que se destacam diferentes tipos de pães, sucos e sugestões funcionais para o almoço. Alguns pães são o Low Carb (com farinha de amêndoas e linhaça + óleo de coco – R$ 6,50/ cada 100g), o Pão de Forma Grãos (com farinha de linhaça, farinha de grão de bico, finalizado com mix de grãos – R$ 3/cada 100g) e a Baguete Vegana (com farinha de grão de bico – R$ 2/cada 100g). Para o almoço, duas opções saudáveis são o Risoto de Limão Siciliano com Saint Peter Assado em Crosta ao Molho de Hortelã (R$ 25) e o Quibe de Abóbora com Quinoa e Sarraceno ao Molho de Hortelã com Castanha e Lentilha Acebolada (R$ 25).
Rua Pedroso Alvarenga, 672 - 11 3078-6062 Leia mais
Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar
O restaurante americano Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar foi trazido ao Brasil pelo grupo Bloomin' Brands, mesma do Outback e Abbraccio. No menu, variedades de cortes de carnes selecionadas, frutos do mar frescos, seleção premiada de vinhos, além de drinks exclusivos com a assinatura da casa. Entre os destaques está o Fleming´s Prime Bone-In Ribeye (R$ 165) e a Black Angus Picanha (R$ 98), desenvolvida exclusivamente para o mercado brasileiro, preparados por um método especial e inédito de cocção que sela a carne mais rapidamente e mantém a sua suculência e textura. O bar Fleming’s possui menu especial, como o drink Blueberry Lemon Drop (R$ 29). Phil Wills e Tony Pereira, da consultoria em bebidas Spirits in Motion, estão treinando a equipe de bartenders do Brasil.
Avenida Cidade Jardim, 318 - (11) 3037-7347 Leia mais
Parque da Vila
Localizado no triângulo formado pelas ruas Medeiros de Albuquerque, Aspicuelta e Harmonia, com o Beco do Batman como seu coração pulsante, o Parque da Vila vem com a proposta de uma programação cultural repleta de atividades, como música, gastronomia, artes e mais.
Açougue Central
O Açougue Central, um misto de restaurante e bar que vai funcionar também como casa de carnes, especializada em cortes diferenciados. A nova casa de Alex Atala ocupa um prédio de três andares, com rooftop, na rua Girassol, 384, na Vila Madalena. No estabelecimento, o cliente terá a opção de eleger um prato do cardápio para comer no local ou levar a carne para preparar em casa. A novidade promete uma cozinha "sustentável e com carnes de verdade".
Rua Girassol, 384 - (11) 3095-8800 Leia mais
Por M.
Atualizado em 23 Abr 2016.