Você sabia que certos alimentos têm o poder de aliviar e até controlar a gastrite, doença caracterizada pela inflamação da mucosa do estômago, geralmente desencadeada pelo estresse, hábitos alimentares errados e ainda pela presença da bactéria Helicobacter Pylori que?
Frutas não ácidas, chá de hortelã e alecrim e iogurte desnatado são ótimas opções de alimentos para evitar aquela sensação de azia, queimação, dores, náuseas e vômitos, que são alguns dos principais sintomas da gastrite.
Sempre pensando na sua saúde e bem-estar, o Guia da Semana listou 7 alimentos que ajudam a controlar a gastrite. Confira:
SUCO DE ALOE E VERA/BABOSA
A aloe e vera, também conhecida como babosa, tem poder cicatrizante – além de não ser prejudicial para a gastrite, ainda contribui na cura da ferida estomacal. Um copo de 50ml de suco em jejum ou antes de dormir é suficiente.
SUCO VERDE
Além de ser uma ótima opção de café da manhã, o suco verde também é benéfico para controlar a gastrite. O suco com salsinha e couve, por exmplo, é rico em clorofila, uma substância energizante e cheia de zinco, antioxidantes, vitamina C e magnésio.
LEGUMES OU VERDURAS REFOGADAS
Esses alimentos podem – e devem – ser consumidos tanto no almoço quanto no jantar. O segredo, porém, é refogá-los, já que folhas muito duras podem incomodar as paredes do estômago.
BOLACHAS DE LEITE, MAISENA OU ÁGUA E SAL
Para quem gosta de bolacha, é recomendado consumir biscoitos de água e sal ou maisena ao invés dos recheados, que são muito gordurosos. Assim como as frutas não ácidas, as bolachas são opções para o lanche da tarde.
LACTOBACILOS
O consumo de lactobacilos é super importante para povoar o estômago com bactérias benéficas que têm o poder de controlar a gastrite. Além de serem encontrados em iogurtes, os lactobacilos também são vendidos em pó.
Atualizado em 7 Out 2015.