Você gosta de catchup? Então, que tal aprender a fazer o molho em casa? O passo a passo é simples e a receita vai bem com tudo, de quitutes e petiscos a até refeições. Sem falar na economia, né?
O Guia da Semana te trouxe 5 dicas de como fazer catchup em casa! Confira:
Ingredientes
Ingredientes:
5 kg de tomates
1 e ½ xícaras de chá de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ou 2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de cravo
1/2 colher de chá de sementes de mostarda
1 pauzinho de canela
1 colher de chá de pimenta em grão moída na hora
Os tomates
Processe os tomates com as cascas e sementes até obter uma pasta. Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente. Coloque a polpa em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir até 1/3 do volume.
Cozinhe
Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho. Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado. Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Guarde na geladeira
Quando o molho estiver ficando cremoso, desligue o fogo. Acerte o tempero. Coloque em vidros com tampa e guarde-os na geladeira.
Use nas receitas
Aproveite estas 10 receitas simples de petiscos saudáveis para fazer em casa e use o seu catchup caseiro! :)
Atualizado em 10 Set 2018.