O Marrom-Glacê ao redor do mundo é conhecido como um doce sofisticado feito com castanhas, de origem francesa. Aqui no Brasil, também temos um doce com o mesmo nome, mas feito com batata-doce.
A nossa versão do doce francês, na verdade, é inspirado no doce de batata argentino – confuso, né? Mas o que importa é que esse quitute é extremamente saboroso e bem simples de fazer. Quer ver? O Guia da Semana te ensina como fazer Marrom-Glacê em casa.
Confira

Ingredientes
Para fazer o Marrom Glacê em casa você vai precisar de:
1 kg de batata doce
1 kg de açúcar
1/2 vidro de leite coco
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar cristalizado, suficiente para cristalizar os doces

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a baunilha. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione a baunilha e mexa bem.

Geléia ou doce
Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Você pode optar por comer de colher e aproveitar para passar em torradas como geleia. Ou faça os docinhos: molde pequenas bolinhas, rolando-as entre as mãos levemente untadas com manteiga, e depois passe açúcar cristalizado.

Docinhos
Deixe descansar por uma hora para que o açúcar cristalize e o doce endureça. Coloque em pequenas forminhas ou embrulhe em papel prateado para servir.

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Atualizado em 13 Mai 2019.