Você que é fã de queijo e não abre mão dessa delícia ao preparar as suas receitinhas, pode também fazer o queijo fresco em casa. Que tal?
Além de ser uma delícia, o queijo ainda é muito simples de fazer. O Guia da Semana te trouxe o passo a passo para fazer queijo em casa. Confira!
Ingredientes
Para fazer o seu queijo fresco em casa, você vai precisar de:
2 litros de leite
1 e 1/2 xícara de café de vinagre branco
1 colher sopa de margarina
Sal a gosto
Vinagre para talhar
Ferva o leite. Assim que ele começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o vinagre. Ele vai talhar o leite. Aguarde cinco minutos para talhar.
Coalhada
Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora. Este é o ponto de coalhada, caso já queira aproveitar e temperar para utilizar em alguma receitinha. Se não, coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
O queijo
Coloque essa mistura numa vasilha fechadae leve a geladeira. Depois que ele gelar, você poderá desenformar. Essa receita rende um queijo fresco de mais ou menos 300g. Ele é mais cremoso e ideal para usar em suas receitinhas.
Receitas
Use o seu queijo fresco para elaborar diversas receitinhas. Você pode aproveitar e se inspirar com estas 10 receitas incrementadas de queijo quente! Que tal?
Atualizado em 16 Jun 2019.