O arroz de forno com sardinha é uma receita prática e simples de fazer, mas também uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. Extremamente saboroso, o prato é finalizado no forno (gratinado), o que faz com que sua apresentação seja de dar água na boca.
Quer preparar o quitute hoje mesmo? Então, confira o passo a passo da receita de arroz de forno com sardinha:
Ingredientes:
Para fazer o seu Arroz de Forno com Sardinha você vai precisar de:
1 lata de sardinhas com óleo (125g)
1 xícara (chá) de arroz cru (200g)
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (60g)
cerca de meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas (100g)
meia xícara (chá) de palmito em conserva, picado (70g)
cerca de meia xícara (chá) de milho em conserva (100g)
2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (18g)
2 ovos cozidos picados (120g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
Modo de preparo:
Prepare o arroz, como de costume, usando o óleo da sardinha. Envolva o molho de tomate no arroz cozido.
Misture
Acrescente ao arroz as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture. Depois, misture no arroz as sardinhas e o ovo cozido.
Parmesão e forno
Coloque o arroz numa forma refratária. Salpique o parmesão pela superfície. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar quente.
Sirva!
Aproveite o seu arroz de forno com sardinha ;)
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Atualizado em 3 Fev 2021.