Nada como se deliciar com uma receitinha sabendo que o processo de preparo dela foi sustentável, não é mesmo? Por isso, o Guia da Semana te trouxe uma ideia para aproveitar o maracujá até a casca!
Confira a seguir como fazer um delicioso bolo de maracujá com cobertura de casca de maracujá! Você vai se surpreender com o sabor.
Ingredientes:
Para fazer o bolo de maracujá com cobertura de casca de maracujá você vai precisar de:
Calda de maracujá
1 xícara de açúcar mascavo
6 unidades de cravo
1 canela em pau
Suco de 2 maracujás
250 ml de água
casca de 2 maracujás
Bolo de maracujá
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de farinha de arroz
2 xícaras açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato
½ xícara de óleo de coco
2 maracujás batidos com 350ml de água e ¼ de xícara de castanha de caju
Bolo
Bata no liquidificador os maracujás com a água e a castanha de caju (precisa render 1 ½ xícara, caso contrário, acrescente mais água). Numa tigela média, penere a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar, o fermente e o bicarbonato. Misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo de coco. Adicione o maracujá previamente batido. Pré-aqueça o forno a 190°. Unte uma forma de bolo comum, de 25 cm de diâmetro, com óleo de coco e farinha branca e despeje a massa. Leve ao forno em 190°por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Corte os maracujás e reserve o suco. Com o auxílio de um descascador, retire a parte amarela da casca e com uma colher, limpe a parte branca (pele) do maracujá. Fatie os maracujás em tiras de 1 cm. Numa panela grande, coloque os maracujás, cubra com água e leve para ferver. Ao levantar fervura, retire a água e repita este mesmo processo 3 vezes. Reserve.
Cozinhe
Bata o suco do maracujá com a água no liquidificador, despeje na panela. Adicione a canela, os cravos e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos - se preciso, mexa.
Montagem
Desenforme o bolo, cubra-o com a calda e disponha as lascas de maracujá.
Aproveite o seu bolo! :)
Atualizado em 21 Jan 2021.