O cheesecake é uma receita versátil que pode ser preparada com diversos ingredientes. Hoje, o Guia da Semana trouxe uma opção especial para quem ama a deliciosa combinação de banana com chocolate.
Confira abaixo o passo a passo para preparar uma deliciosa cheesecake de chocolate com banana em casa! Aproveite a sua sobremesa em qualquer momento do dia!
Ingredientes
Para fazer cheesecake de banana e chocolate você vai precisar de:
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de biscoito de chocolate triturado
Recheio
150 g de cream cheese
2 ovos
1 xícara (chá) de leite condensado
400 g de ricota amassada
3 bananas nanicas amassadas
Cobertura
200 g de creme de leite
1 tablete de tablete de chocolate meio amargo picado
chocolate branco derretido para decorar
Massa
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem. Reserve.
Recheio
Bata na batedeira a ricota, o cream cheese, os ovos, o leite condensado e as bananas. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno pre-aquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
Coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Retire e mexa até formar um creme homogêneo. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas.
Aproveite!
Desenforme e sirva gelado.
Aproveite o seu saboroso Cheesecake de Banana e Chocolate!
Atualizado em 27 Jan 2021.