A receita de sardella é simples e fácil. O famoso antepasto, preparado com pimentões e sardinha, combina muito com pães e torradas, sendo uma ótima pedida para o almoço ou jantar.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de Sardella caseira. Confira:
Ingredientes:
Para fazer Sardella você vai precisar de:
2 pimentões vermelhos, médios (600g)
2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
Cerca de ¼ xícara (chá) de Azeite Carbonell
4 dentes de alho (16g)
1 pimenta dedo de moça (6g)
2 colheres (sopa) de aliche/anchova em óleo (35g)
Sal se necessário
Modo de preparo:
Lave os pimentões, retire as sementes. Seque-os bem com papel toalha ou pano e corte-os em pedaços médios.
Purê
Despeje o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa numa xícara e complete com azeite até preencher ¾ da xícara. No copo do liquidificador, despeje a mistura de óleo, o azeite e o pimentão. Bata na tecla pulsar até obter um purê. Junte o alho, a pimenta, as Sardinhas Gomes da Costa e o aliche. Bata novamente.
Cozinhe
Numa panela grande, despeje a preparação e leve ao fogo brando, panela destampada, mexendo de vez em quando até a preparação secar e encorpar (cerca de 15 minutos). Tempere com sal se necessário.
Aproveite!
Despeje numa tigela e espere esfriar. Mantenha na geladeira até o momento de usar.
Atualizado em 20 Jan 2021.