Tomate e queijo são aqueles ingredientes que costumamos ter em casa, né? Por isso, nada como pensar em receitinhas que levam esses quitutes. Uma dessas opções é uma deliciosa torta de tomate, queijo e ervas.
Ficou com água na boca só de imaginar? O Guia da Semana te conta o passo a passo para preparar essa gostosura em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer a Torta de tomate, queijo e ervas você vai precisar de:
Massa
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água gelada
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em cubos
Torta de Queijo, Tomates e Ervas
150 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300 g de queijo prato ralado
2 tomates cortados em rodelas
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de orégano fresco
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione as colheres (sopa) de água, uma de cada vez, até dar a liga na massa.
Massa
Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível. Leve à geladeira por 15 minutos. Forre a superfície da massa com papel-alumínio e encha com feijões secos para que a massa não cresça. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Deixe esfriar, retire os feijões e reserve.
Recheio
Corte cada rodela de tomate ao meio e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer por 45 minutos. Forre a massa com o queijo prato ralado e distribua porções de cream cheese.
Aproveite!
Distribua as fatias de tomate, polvilhe as ervas frescas e o parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e aproveite!
Atualizado em 24 Jan 2021.