O rum é uma bebida feita a partir da fermentação do melaço. Por isso, fica ótimo com drinks mais adocicados e, claro, combina muito com algumas sobremesas.
Por isso, o Guia da Semana reuniu 10 receitas saborosas que levam rum para você se inspirar e aproveitar a bebida em casa. Confira abaixo e se delicie:
Tiramisu
Ingredientes
Base
1 e 1/2 xícara de café forte coado
1/4 xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacote (180) de biscoitos champanhe
Creme
1/4xícara (chá) de suco de limão
100g de açúcar
2 potes (300g) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
Para polvilhar
3colheres (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Misture o café, o rum e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos. Bata todos os ingredientes do creme na batedeira até homogeneizar. Em um refratário retangular, disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme. Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.
Piña Colada
Ingredientes
60 ml de Rum
90 mL de suco de abacaxi
15 ml de suco de limão tahiti
30 ml de leite de coco
1 xícara de chá de gelo moído
Modo de Preparo
Ema taça longa, coloque o gelo. Junte o rum, o suco de abacaxi, o suco de limão e o leite de coco. Mexa com o canudo. Sirva com fatias de abacaxi.
Cuba Libre
Ingredientes
60 ml de Rum
15 ml de suco de limão tahiti
150 ml de refrigerante de cola
Modo de Preparo
Em um copo longo, coloque pedras de gelo. Acrescente o rum, o refrigerante e o limão. Sirva com rodelas de limão no copo.
Mojito
Ingredientes
60 ml de Rum
20 ml de suco de limão tahiti
20 ml de água com gás
2 colheres de sopa de açúcar
12 folhas de hortelã
Modo de Preparo
Em um copo longo coloque gelo. Junte os o rum, o limão e o açúcar e mexa. Coloque as folhas de hortelã e por último a água com gás.
Sorvete de passas ao rum
Ingredientes
200g de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de rum
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture e deixe descansar por 2 horas. No liquidificador, bata o leite, o açúcar e a liga neutra por 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer levemente. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata com o emulsificante, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Acrescente as passas com o rum e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
Brigadeiro de rum
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de rum
chocolate granulado para fazer bolinhas a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, o leite em pó e o rum. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar bem. Unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
Bombom de rum
Ingredientes
1kg de chocolate
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
400 g de cacau em pó
Balas de rum
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas por 4 minutos em potência alta, forre as formas de bombom e leve à geladeira. Em uma panela coloque o chocolate a margarina e o leite condensado, mexa bem em fogo baixo até ficar uma massa (um pouco mais durinho que brigadeiro), deixe esfriar. Retire as formas do chocolate da gelateira, coloque o recheio ate quase na borda do bombom, enfie uma bala de rum no meio, e cubra com chocolate derretido. Leve à geladeira até que as formas fiquem embaçadas.
Fondue de chocolate e rum
Ingredientes
1 barra e meia de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate branco ou chocolate ao leite
1 lata ou 2 caixas de creme de leite
10 ml de rum
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture os chocolates junto com o creme de leite, o rum e as gotas de baunilha. Coloque no suporte acenda o queimador com o fogo baixo e deguste com biscoitos tipo wafles, frutas de sua preferencia, marshmallow.
Sorvete de banana, uva-passa e rum
Ingredientes
400g de Leite Condensado
200g de Creme de Leite
4 bananas maduras
80g de Uvas Passas
50ml de rum
Modo de Preparo
Coloque as uvas passas macerando no rum. Reserve. Bata o Leite Condensado e o creme de leite e as bananas no liquidificador. Misture as uvas passas com o rum. Despeje o conteúdo do liquidificador em forma de gelo ou refratário e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Coloque em taças e por cima polvilhe açúcar mascavo.
Mousse de chocolate e rum
Ingredientes
1 lata de creme de leite
250 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de rum
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cookies de chocolates esfarelados
Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo. Junte o rum e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Envolva os cookies esfarelados na mousse e distribua em taças individuais. Leva à geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.
Atualizado em 8 Ago 2019.