Você é daquelas pessoas que acha que dá pra colocar requeijão em todas as receitas? Então você está no lugar certo, pois realmente dá para deixar qualquer refeição mais gostosa com este queijo cremoso - e o Guia da Semana pode provar!
De sanduíche a prato principal e até sobremesa, confira a seguir uma lista saborosa com 15 receitas cremosas feitas com requeijão. Escolha a sua preferida e aproveite!
Sorvete de requeijão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
1 copo de requeijão
2 claras em neve
Modo de Preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e o requeijão no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore à mistura utilizando uma colher, sem bater. Leve ao congelador e deixe até ficar firme.
Mousse Romeu e Julieta
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
2 latas de creme de leite com o soro
300 gr de ricota
2 pacotes de gelatina incolor
1 xícara de água
1 pacote de goiabada
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o requeijão, o creme de leite e a ricota. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao microondas por 20 segundos até que ela se dissolva bem. Junte ao creme no liquidificador e bata até obter um creme bem liso. Despeje a mistura em uma taça de vidro grande e leve à geladeira por 4 horas. Corte a goiabada em pedaços e leve ao fogo, juntando uma xícara de água. Aqueça a goiabada até virar uma geléia rala e depois gele por umas 4 horas. Sirva a goiabada sobre a mousse ou em uma compoteira separada.
Camarão na moranga
Ingredientes
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga média
cheiro-verde a gosto
3 colheres de sopa de ketchup
Modo de Preparo
Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave-a e enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno médio a 180° C por 45 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o requeijão. Com a Monraga ainda quente, passe o requeijão dentro dela para que derreta e pegue sabor. Em seguida, acrescente o molho de camarão.
Risoto Quatro Queijos
Ingredientes
50g + 1 colher de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
150g de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
400 ml de caldo de legumes ainda quente
30g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo muçarela cortado em cubos
1 ramo de alecrim desfolhado
30g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.
Tomate recheado
Ingredientes
1 tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/6 cebola
1 colher de chá de alho picado
1 fatia de queijo mussarela (ou outro da sua preferência)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de chá de sal
Azeite
Modo de preparo
A receita está num rendimento de 1 tomate, se quiser fazer mais, multiplique os ingredientes. Pique a cebola e junte com o alho picado, frite e reserve. Depois de lavar bem o tomate, corte a tampa e, em seguida, retire toda a polpa de dentro. Você também pode cortar um pouco da base do tomate, só para ele ficar de pé sozinho. Com um garfo, faça alguns furinhos dentro e fora do tomate. Tempere o tomate com sal e comece a rechear com o queijo em pedaços, a cebola e alho fritos, o requeijão cremoso e, por fim, o queijo parmesão ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio já pré-aquecido por 25 minutos. Sirva logo em seguida.
Bolinha de queijo
Ingredientes
Massa
1 colher de margarina
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 xícara de farinha de trigo
Macarrão cabelo de anjo (capellini) para empanar
Farinha de rosca para empanar
Claras de ovos para empanar
Recheio
3 fatias de queijo muçarela
2 fatias de queijo prato
3 colheres de sopa queijo parmesão
1 colher de chá de queijo gorgonzola
2 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela esquente a margarina, o leite e o queijo parmesão. Assim que pegar fervura, adicione a farinha de trigo e mexa um pouco. Desligue o fogo e mexa até misturar bem. Coloque a massa em um prato e, com as mãos, sove algumas vezes para ficar mais homogênea. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a muçarela picada, o queijo prato, o parmesão, a gorgonzola e requeijão cremoso até ficar homogêneo. Faça pequenas bolinhas com a massa e recheie com a mistura de queijos. Feche bem a bolinha. Empane primeiro em farinha de rosca, depois em clara de ovo batida e por último em macarrão cabelo de anjo (capellini) amassado. Frite em óleo quente até dourar e sirva logo em seguida.
Talharim quatro queijos
Ingredientes
500g de talharim fresco
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de queijo tipo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Azeite
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa conforme a instrução da embalagem. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver. Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.
Batata recheada com frango e requeijão
Ingredientes
4 batatas grandes lavadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
200 g de peito de frango bem picado
Sal a gosto
½ colher (sopa) de casca de limão ralada
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos. Coloque-as num refratário e leve ao micro-ondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias. Em outro refratário, leve a manteiga ao micro-ondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.
Queijo-quente
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
3 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga com sal
4 fatias de queijo mussarela
2 rodelas de tomate
folhas de manjericão
Modo de Preparo
Recheie o sanduíche com o requeijão, o queijo, o tomate e as folhas de manjericão a gosto. Passe a manteiga em ambos os lados do sanduíche e leve até um frigideira quente para fritar o pão e derreter o queijo.
Filé ao molho de queijos no pão italiano
Ingredientes
500g de filé mignon em cubos
50g de queijo gorgonzola
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Alho, sal, pimenta a gosto
1 pão italiano grande
1 colher de maisena
Modo de preparo
Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo. Corte o filé em cubos e tempere com alho, sal e pimenta a gosto e serve. Coloque na panela o queijo, requeijão e o creme de leite e mexa em fogo médio até o queijo derreter. Em uma frigideira, sele o filé com azeite até ele mudar de cor. Adicione o molho ao filé mexendo por 2 minutos. Dissolva a maisena em 2 dedos de água, adicione a mistura até o molho ficar mais grosso. Coloque no pão e sirva a seguir.
Coxinha
Ingredientes
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
250 g de filé de frango
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres de requeijão cremoso
Tomates picados
Cebolas picadas
Massa
1 xícara (chá) de leite
Água do cozimento do frango
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Para empanar e fritar
3 ovos
Farinha de rosca
Óleo quente
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e o filé de frango. Deixe na panela até que o frango fique branquinho e que o caldo de galinha derreta (o processo todo demora mais ou menos 10 minutos). Reserve o filé de frango e o o caldo do cozimento. Desfie o frango, adicione a salsinha, o tomate, a cebola, o requeijão, pimenta e orégano a gosto misturando muito bem.
Massa
Em uma panela coloque o leite, o caldo do cozimento e o requeijão. Mexa e espere levantar fervura. Adicione a farinha de trigo. Mexa até virar uma massa. Acrescente a manteiga e mexa novamente até virar uma massa mais lisinha. Coloque sua massa em uma superfície fria (pode ser mármore ou outra pedra), para mudar a temperatura da massa e fazer com que ela dê certo. Para montar as coxinhas, pegue um pouco da massa, coloque o recheio (sem exagero para que não sair na hora de fritar). Molde em formato de coxinha. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Arroz cremoso
Ingredientes
5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de uva passa (opcional)
1 unidade de cenoura ralada
1 lata de milho escorrida
¾ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture o arroz, a uva passa, a cenoura e o milho. Coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta. Misture a salsa e despeje sobre o arroz. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Dica: misture os legumes de sua preferência.
Fondue de queijo
Ingredientes
200g de queijo cheddar
200g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de leite
3 dentes de alho
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque na panela, em fogo baixo, os dentes de alho amassados, o cheddar e o requeijão. Mexa devagar. Acrescente o vinho, o leite e o amido (dissolvido em um pouco de leite). Misture e acrescente o parmesão ralado, sal, noz moscada e a pimenta. Continue cozinhando até achar que atingiu uma consistência boa para servir. Sirva com pedaços de pão italiano.
Batata frita com queijo e bacon
Ingredientes
4 batatas grandes
4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
8 fatias de bacon frito
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
Corte as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água gelada, leve à geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre. Escorra as batatas numa peneira, seque e frite em óleo quente (temperatura de 130 °C) para dar um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170 °C), volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar. À parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve. Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos, polvilhe o bacon picado. Leve ao forno a 200 °C por 2 minutos.
Lasanha de frango e requeijão
Ingredientes
800 g de peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
2/3 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lasanha
500 g de massa de lasanha pré-cozida
300 g de mussarela em fatias
300 g de requeijão cremoso em bisnaga
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Ponha o frango em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. Desligue e deixe esfriar. Desfie o frango já frio e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar. Adicione o frango desfiado. Depois, junte o molho de tomate, a água e cozinhe por mais alguns minutos. Mexa até reduzir. Tempere com o sal e a pimenta, e cozinhe por três minutos. Reserve. Montagem: Num refratário, alterne camadas de molho, massa e mussarela. Termine com o queijo. Cubra com o requeijão e asse no forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe orégano e sirva.
Atualizado em 13 Mai 2021.