Existem diversas receitas práticas com ovo que valem cada garfada, seja uma torta que leva a proteína como base ou um suculento carbonara, que não é o mesmo se não for acompanhado da gema. O ingrediente é um coringa gastronômico e faz a diferença na hora de combinar vegetais, carnes e recheios.
Aprenda 11 receitas fáceis que levam ovo para comer bem e não perder tanto tempo na hora do preparo:
Crepioca Recheada
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de tapioca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes numa tigela até misturar bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota...
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Macarrão Carbonara
Ingredientes
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta
- Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo
Primeiro frite o bacon até ele ficar crocante. Em um outro recipiente quebre os ovos e misture com um garfo, depois tempere com sal, pimenta e junte com o queijo ralado, tudo a gosto. Quando o macarrão estiver cozido, adicione ele e misture bem. Finalize colocando o bacon
Fonte da receita Tudo Gostoso
Abacate com Ovo
Ingredientes:
- 4 ovos grandes.
- 2 abacates maduros.
- Azeite de oliva.
- Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Preparação:
Forno pré-aquecido a 200º C. Corte o abacate pela metade e tire o caroço. Extraia 2 colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo. Com cuidado, coloque o ovo no espaço central do abacate. Coloque sal e pimenta a gosto e tempere com ervas aromáticas. Asse por 15 minutos até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado.
Fonte da receita: Site Incrível
Muffin de Legumes
Ingredientes:
- 12-15 ovos.
- 200 g de queijo ralado.
- 50 g de cebolinha.
- 200 g de qualquer legume a gosto (tomate, pimentões, brócolis, abobrinhas, berinjelas, etc.)
- 200 g de presunto, mortadela ou algum tipo de carne cozida.
- Azeite de oliva.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto.
Preparação:
Esquente o forno a 190 graus. Unte com azeite as fôrmas de silicone para madalenas. Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira. Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada. No fundo da fôrma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha. A fôrma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3. Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta. Em cada fôrma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo. Asse durante aproximadamente 15 minutos Os muffins devem crescer e dourar neste tempo.
Fonte da receita: Site Incrível
Farofa com Ovos
Ingredientes
- 6 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- 40 gr de cheiro-verde
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola batida(s)
- 40 gr de parmesão ralado(s)
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros, tempere com o queijo, o cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto. Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos. Depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta. Prove sal e pimenta.
Fonte da receita: Site Receitas Sem Fronteiras
Ovos Recheados
Ingredientes
- 6 ovos cozidos ao ponto de gema dura
- Maionese a gosto
Modo de preparo
Cortar os ovos um pouco acima do meio, dando para tirar as gemas. Em um prato, coloque as 6 gemas cozidas e esmague com o garfo, misture com a maionese, até obter uma massa homogênea. Recheie as cavidades das claras cozidas com essa mistura. Depois é só servir! Obs.: você pode incluir mais ingredientes de sua preferência, como atum e temperos.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Torta de Frango de Liquidificador
Ingredientes
Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
- 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
Massa
Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da Massa, cubra com o Recheio e finalize com a Massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte da receita: Site Nestlé
Cestinha de Carne com Ovo
Ingredientes
- 500g de carne moída
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó (granulada)
- 1 colher de chá de páprica
- 6 ovos
- 2 tomates picados sem semente
- 1 xícara de muçarela ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Temperar a carne moída com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e páprica, reservar. Bater os ovos com sal e pimenta e acrescentar os tomates picados, a mussarela e a salsinha, reservar. Dispor a carne em forminhas de muffin untadas com óleo. Dispor a mistura dos ovos dentro das cestinhas de carne. Levar ao forno pré aquecido a 200˚C por 30 minutos. Retirar das forminhas e servir.
Fonte da receita: Site Tastemade
Pudim
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida em lata de leite condensado de leite integral
- 2 ovos + 1 gema
Modo de preparo
Leve ao fogo 1 xícara de açúcar na forma do pudim para fazer o caramelo. Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema. Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim. Levar ao forno a 180 graus em banho-maria. Deixar por 1h30 a 2h no forno. Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas. Aqueça a forma do pudim para se soltar.
Fonte da receita: Site Tastemade
Pimentão com Ovo
Ingredientes
- 6 pimentões, do tipo que desejar
- 6 ovos
- Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte os pimentões pela metade e remova todas as sementes. Enquanto isso, pegue uma assadeira e cubra-a com papel manteiga. Você pode achar este papel nos supermercados ou em lojas especializadas em materiais de cozinha. Agora coloque os pimentões e coloque na assadeira com o papel manteiga, um do lado do outro. Depois quebre um ovo dentro de cada pimentão e polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Leve a assadeira ao forno durante uns 20 minutos, até que todos os ovos estejam bem assados.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Cestinha de Peite de Peru com Ovo
Ingredientes
- 4 fatias de peito de peru
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- 8 tomates cereja
- ½ cenoura ralada
- Cebolete a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºc por 10 minutos. Em um bowl, bata o ovo e a clara ligeiramente.
Junte o requeijão e bata mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em forminhas individuais, coloque o peito de peru. Siga a proporção de uma fatia para cada forma. Dentro da cestinha ponha cenoura ralada e tomates cortados. Despeje em seguida o creme de ovos. Salpique com cebolete e leve ao forno. Retire quando estiver dourado.
Fonte da receita: Site Lucilia Diniz
Atualizado em 25 Nov 2019.