Quem ama sobremesa, geralmente prefere as opções realmente muito doces – aquelas feitas com chocolate, doce de leite e todos aqueles ingredientes que chegam até a amarrar a garganta, tamanha a quantidade de açúcar, rs.
Se este é o seu caso, então você está no lugar certo. Isso porque o Guia da Semana reuniu 15 receitas para quem ama sobremesas muito doces! Confira a seguir:
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4colheres (sopa) de açúcar
Canela a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.
S´mores
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
1 pacote de marshmallows grandes
300 gramas de gotas ou pedaços pequenos de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220 graus. Em um refratário, assadeira ou em uma frigideira anti-aderente com cabo de metal, coloque as gotas de chocolate. Por cima, ajeite os marshmallows, deixando um espaço 0,5 cm entre eles. Leve ao forno em temperatura alta por 20 minutos ou até dourar. Retire e mergulhe os biscoitos nas camadas de marshmallow e chocolate derretidos antes de comer.
Banana flambada
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.
Churros com doce de leite
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
Churros
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Recheio: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leito condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Churros: Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.
Maçã do amor
Ingredientes
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher de sopa de vinagre de maçã
corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs pequenas
palitos de sorvete
Modo de Preparo
Uma dica bem importante é nunca usar maçãs recém-tiradas da geladeira, pois elas ficam úmidas e, portanto, a calda não vai fixar. Use sempre maçãs em temperatura ambiente. Lave e seque bem as maçãs. Espete-as com 1 ou 2 palitos para ajudar na firmeza na hora de caramelizar. Unte formas de alumínio com óleo. Coloque todos os ingredientes da calda dentro de uma panela. Mas aqui você precisa ter atenção com esta dica importante: nesta receita não se usa nenhuma colher, pois a calda pode ficar açucarada e esfarelar. Ou seja, mexa a panela para misturar os ingredientes. Sempre em fogo alto até que a calda comece a ferver. Depois, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. O ponto certo da calda da Maçã do Amor é o ponto de bala dura. Para checar, mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue em um copo com água fria. Se a bala que se formar for quebradiça está no ponto. Se ela ainda for elástica, deixe mais tempo no fogo. Comece o processo de mergulhar as maçãs na calda e colocá-las sobre a forma previamente untada. Você precisa ser ágil e fazer esse processo rapidamente, pois a calda vai endurecendo. Depois que colocá-las nas formas, pode enfeitar como quiser, com chocolate granulado, canela em pó ou só aproveitar ela caramelizada mesmo.
Fondue de Nutella
Ingredientes
1 pote grande de Nutella
150g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
Acompanhamentos (frutas, marshmallow, bolo, waffle, suspiro, etc.)
Modo de preparo
O primeiro passo é derreter o chocolate, acrescentando aos pouco o creme de leite e a Nutella. Para isso, você pode usar o micro-ondas, banho-maria ou até a própria panela de fondue, se tiver. O truque é sempre ficar de olho para que não queime (principalmente no micro-ondas). E o creme de leite deve ser acrescentado aos poucos. Depois que a mistura estiver bem homogênea, basta servir com seus acompanhamentos favoritos: frutas, marshmallow, bolo, waffle, suspiro... A receita fica uma delícia principalmente com morango. Se você servir na panela elétrica de fondue, pode manter o fogo baixo, apenas para manter a fondue quente.
Brownie
Ingredientes
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos grandes
1 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de essência de baunilha
3/4 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Derreta a manteiga sem deixar ferver. Bata os ovos levemente com um garfo. Numa tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate). Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos e manteiga). Misture bem até formar uma massa. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio pré aquecido por exatos 30 minutos.
Torta de Maçã
Ingredientes
Recheio
1 kg de maçã descascada e picadinha
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de trigo bem cheias
1 colher de sopa de essência de baunilha
Massa
250g de margarina sem sal
500g de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa. A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta. O recheio é cru, não vai ao fogo. Misture todos os ingredientes da massa. Sove bastante até formar uma massa homogênea. Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer. Para abrir a tampa da torta use filme plástico. Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos. Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar. Pincele um ovo batido. Leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.
Peras ao vinho
Ingredientes
3 peras
1 copo e 1/2 de vinho tinto seco
2 copos de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparo
Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes. Coloque em uma panela o vinho, a água, o açúcar e a canela. Adicione as peras e deixe no fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos. Para saber se já está no ponto, tire a panela do fogo e veja se o líquido já virou uma calda.
Palha italiana
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de biscoito maisena
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Com o leite condensado, chocolate em pó e margarina faça um brigadeiro. Acressente o biscoito maisena picado e misture até se formar uma massa consistente. Depois desligue o fogo e em um prato deixe esfriar. Depois de frio coloque o na geladeira por 2 horas, pique-os e cubra com açúcar de confeiteiro.
Souflê de chocolate
Ingredientes
100g chocolate meio amargo picado
60g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 ovos
50g de açúcar de confeiteiro
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, deixe amornar um pouco e acrescente a manteiga, bata bem na batedeira. Acrescente as claras em neve, açúcar em pó e o cacau. Unte 6 pratos individuais rasos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Forno quente por aproximadamente 15 minutos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro assim que sair do forno.
Petit Gateau
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/4 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho. Deve-se desenformar ainda quente. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
Milk Shake de Chocolate Branco
Ingredientes
3 bolas de sorvete de chocolate branco
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de leite condensado
Raspas de chocolate branco
Modo de Preparo
Bata o sorvete, o leite e a baunilha no liquidificador. Coloque o leite condensado em volta de uma taça e sirva o Milk Shake. Adicione raspas de chocolate branco ao final.
Mousse de chocolate branco
Ingredientes
600 g de chocolate branco
5 ovos (separados clara e gema)
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de licor contreau
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve. Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o licor. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro. Acrescente à mistura anterior mexendo com uma colher de pau até ficar uniforme. Coloque em um recipiente e deixe gelar por quatro horas.
Panna Cota de chocolate
Ingredientes
2 folhas de gelatina
400 ml de creme de leite fresco
160 gramas de Nutella
Modo de preparo
Amoleça as gelatinas em uma tigela com água fria. Reserve. Numa panela, ferva o creme de leite fresco. Adicione a Nutella e mexa com uma espátula até obter um creme totalmente homogêneo. Escorra a gelatina e, fora do fogo, incorpore-a ao creme de Nutella. Misture bem. Reparta a panna cotta em tigelinhas de vidro. Deixe esfriar e em seguida coloque-as na geladeira por no mínimo três horas. Rende quatro porções.
Atualizado em 14 Ago 2019.