Guia da Semana

Banhado pelo Pacífico e grande admirador de fortes sabores, o Peru não só escolheu o ceviche como o tornou representante máximo de sua cozinha. O prato – que aparece em muitos restaurantes paulistanos como entrada – é feito a partir de peixes e/ou frutos do mar marinados em boas doses de limão (ou outros cítricos) e pimenta. Já virou fã? Saiba onde encontrá-lo na cidade!

La Peruana Cevicheria

Além de restaurante, o La Peruana é também um food truck de comida peruana, servindo ceviches e pratos quentes preparados por chefs peruanos. No cardápio, diversos tipos de ceviches, como o clássico, misto, vegano, tropical e outros. Há também pratos quentes e, para beber, variedades de pisco.

A chef Marisabel Woodman, peruana de Piura no Norte do Peru, veio morar no Brasil há 3 anos, quando casou-se com um brasileiro. Apaixonada pelo seu país e principalmente pela gastronomia do Peru, Mari começou com uma barraca participando de eventos gastronômicos. Foi assim que surgiu a ideia de montar o La Peruana Food Truck.

Alameda Campinas, 1357 - (11) 3885-0148 Leia mais

Lima Restobar

Localizado no Itaim Bibi, o Lima Restobar é comandado pelo chef peruano Marco Espinoza. O cardápio da casa destaca receitas para compartilhar com tradicionais ingredientes do Peru. A decoração é moderna e chama a atenção pelos grafites de arte urbana na parede principal. Na seção La Cevicheria, variações de ceviches como o Clásico (peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce R$ 35), Mixto (Peixe branco, camarão, polvo, lula, leite de tigre e molho de pimentão vermelho com chips de batata doce -R$ 39), Tartar (Atum, salmão, leite de tigre e abacate com torradas apimentadas - R$ 37) e o Vegetariano (Cogumelos, pepino, abacate, rabanete, cebola roxa, broto de feijão e leite de tigre com molho de soja - R$ 26). É possível fazer uma degustação, com três tipos a escolher por R$ 59.

Rua Adolfo Tabacow, 269 - 11 4327-0623 Leia mais

Suri Ceviche Bar

Comandada pelo colombiano Dagoberto Torres, a casa inspira-se em vertentes latinas para incrementar versões do prato. É possível degustar itens como o De La Casa (camarão, lula e salmão em emulsão de abacate e leite de coco), o Playa Branca (vieiras, lulas e peixe branco acrescidos de leite de coco, laranja e hortelã), o Azteca (peixe branco, camarões e lulas ao molho de pimentões e cubos de abacate) e o Clasico Mixto (versão tradicional com camarões e lulas).

Rua Mateus Grou, 488 - (11) 3034-1763 Leia mais

Killa Cevicheria

Sob a batuta do chef Dylan Koishi, o Killa explora sabores andinos em Perdizes. O ceviche tradicional chega à mesa com peixe branco marinado em limão e servido com camarão, lula, cebola roxa, salsão, ají, coentro, milho e batata doce. O que leva o nome da casa é feito com atum e polvo, cebolinha, limão, manga e chips de wantan levemente adocicado. Há ainda o picante de salmão e pepino, marinado em leite de tigre temperado com três tipos de pimenta e o extra picante de atum, abacate, manga e salsa teriyaki acompanhada de pimenta de cheiro.

Rua Tucuna, 689 - (11) 8551-8511 Leia mais

La Mar Cebicheria

Com seis unidades pelo mundo, a filial brasileira do La Mar conta com diversas versões – e sempre renovadas – em seu menu da iguaria. O ceviche clássico chega à mesa com robalo, cebola roxa, coentro, leite de tigre e pimenta dedo-de-moça. Já o Trujillano traz pescado em leite de tigre do rocoto e mandioca cozida. Há também o Mixto, com pescado, camarões, lulas, polvo e vieiras em leite de tigre clássico, e o Arequipeño, com camarões em leite de tigre, cebola, coentro e pimenta dedo-de-moça.

Rua Tabapuã, 1410 - (11) 30731213 Leia mais

Marakuthai

A chef Renata Vanzetto costuma buscar inspirações de toda parte do mundo para compor o menu de sotaque tailandês de seu restaurante. A cozinha do Peru aparece no Yala, versão de ceviche feita com cubinhos de peixe marinados em todos os cítricos – limão, limão-cravo, mexerica e laranja -, além de tomate-cereja e cebola roxa.

Rua País de Araújo, 77 - (11) 3062-7556 Leia mais

Clos de Tapas

Na casa do restaurateur Marcelo Fernandes, os chefs Lígia Karazawa e Raúl Jímenez indicam o robalo em ceviche em sopa fria ao manjericão.

Rua Domingos Fernandes, 548 - (11) 3045-2220 Leia mais

Monet

Ex-Casinha de Monet, o restaurante de Pinheiros prepara o ceviche de peixe branco com chips de batata doce, criação do chef Rafael Bertoncini.

Rua Fradique Coutinho, 37 - (11) 3032-7403 Leia mais

Jordão Bar

O descontraído bar do Tatuapé conta com versão de ceviche tradicional em seu cardápio de tapas – salmão, peixe branco em pedaços, cebola roxa, gengibre, tomate, aipo, suco de limão e pimenta dedo-de-moça.

Rua Apucarana, 1452 - (11) 2671-0670 Leia mais

Kibô Sushi

O restaurante de culinária japonesa tem inspiração peruana e também possui ceviche em sua carta: cubos de peixe (branco ou salmão) e frutos do mar com tempero especial à base de limão, pimenta vermelha, cebola roxa e batata doce.

Pedroso Alvarenga , 828 - (11) 2373-7011 Leia mais

Sassá Sushi

Dos mesmos donos do Torero Valese, a unidade do Itaim conta com versões do prato tanto no rodízio quanto à la carte. Para saborear apenas a iguaria, opte entre o ceviche de frutos do mar e o ceviche de peixe branco e salmão marinados e temperados no limão com pimenta dedo-de-moça.

Rua Claudio Isidoro do Espirito Santo, 395 - (12) 3863-1925 Leia mais

Rinconcito Peruano

Localizado em uma construção escondida, no alto de uma escadaria no centro de São Paulo, o Riconcito Peruano traz a verdadeira gastronomia peruana nas mãos do chef, e ex-camelô, Edgar Villar. Não espere um ambiente chique de restaurante, mas sim uma decoração simples, que respira o país de origem do chef. No cardápio, além de opções variadas de ceviche, pratos como: Caldo de Gallina, Arroz com Pollo, Papa a la huancaina, Pollo Entero, Lomo a Lo Pobre, Tallarín Especial e muitas outras comidas típicas (num cardápio em portunhol).

Rua Aurora, 451 - (11) 3361-2400 Leia mais

Atualizado em 19 Jan 2017.