Guia da Semana

Inspirada pelo clima art decó, que ditou tendências na arte, nas modas e nos costumes, a Casa do Filé busca uma retomada à atmosfera de descobertas e sonhos característicos da época, quando o filé começou a ganhar status nas mesas de jantar da alta sociedade. Os pratos são servidos com molhos e acompanhamentos escolhidos pelo comensal, fazendo com que as opções agradem aos mais variados gostos.

Localizado próximo ao Cobal do Humaitá, o restaurante oferece algumas sugestões como Filé à Francesa - um mignon em crosta com batata palha, presunto, ervilha e cebola. Também é possível pedir esse corte e escolher dois acompanhamentos (entre purê de batata-baroa, legumes no alho e no azeite, minicebolas caramelizadas, batata rösti ou farofas); e um molho (que pode ser de mostarda, gorgonzola, cogumelo, mel e laranja ou chutney de manga).

Dessas combinações, um dos pratos mais pedidos é o Filé com Molho de Gorgonzola, Cebolas Carameladas e Farofa de Ovo. Na Casa do Filé, a carne é preparada de forma selada. A técnica diferenciada consiste em deixar o filé tostado por fora e malpassado na parte de dentro.

Foto:
Getty Images

Mapa do local

Casa do Filé

Horário(s) Segunda, 11h30 às 17h; terça a quinta, 11h30 à 0h; domingo, 11h30 às 18h.

Endereço
Largo dos Leões, 11, 22260-210

Telefone (21) 2246-4901

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.