Típica cantina italiana, o restaurante Osteria Policarpo, comandado pelo chef Luiz Gennari, aposta na simplicidade e no ambiente familiar para agradar a clientela. O tavagliolo, guardanapo que envolve o pescoço, é uma peculiaridade do lugar e impede que a degustação dos pratos suje a roupa.Primeira osteria da cidade, o restaurante já tem 16 anos de tradição na culinária italiana. Frequentadores famosos como o ator Chico Diaz, o cineasta Nelson Pereira dos Santos e o designer Hans Donner costumam fazer refeições por lá.Na casa, o polpetone - bolo de carne moída com mussarela de búfala, molho de tomate e parmesão -, divide a atenção com outras iguarias da cozinha da Itália. Massas preparadas al dente (spaghetti alla rugheta e spaghetti pesto rosso, por exemplo) também compõem as refeições disponíveis.O dia 29 de cada mês é reservado para o gnocchi di fortuna, parte do cardápio especialmente desenvolvida para a data.Foto: Divulgação
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Osteria Policarpo
Horário(s) Terça a sábado, 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h.