Pipoca, uoooba! Cheiro de pipoca tá rolando no ar... No escurinho do cinema ou no conforto do lar, nada como um bom balde de pipoca para unir a família no sofá.
E que tal variar a tradicional receita da vovó e deixar a pipoca ainda mais irresistível? Então vem cá, e confira as nossas ideias!
PIPOCA APIMENTADA (E COM BACON!)
Ingredientes:
200 gramas de milho de pipoca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de curry
Fatias de bacon a gosto
Como preparar:
Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e acrescente a pimenta-do-reino, o curry, o milho e as fatias de bacon. Depois que a pipoca estourar, é só derramar mais manteiga derretida por cima e misturar.
PIPOCA AO PESTO
Ingredientes:
200 gramas de pipoca já estourada
1 maço de manjericão
1/4 xícara de azeite
1 colher de sobremesa de parmesão ralado
1/2 dente de alho
1/4 colher de chá de sal grosso
Como preparar:
Para preparar o pesto, bata no liquidificador o manjeiricão, o azeite e o alho. Jogue por cima da pipoca e finalize com o queijo parmesão ralado e o sal.
PIPOCA AGRIDOCE
Ingredientes:
200 gramas de milho de pipoca
100 gramas de queijo gruyère
Mel a gosto
Como preparar:
Primeiro, estoure a pipoca na panela. Depois de pronta, distribua fatias de gruyère sobre as porções e leve ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter. Misture para envolver os grãos com o queijo derretido, acrescente o mel e bom apetite!
PIPOCA CARAMELADA
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar cristal
Como preparar:
Coloque o milho, o óleo e o açúcar cristal juntos na panela. Deixe os grãos estourarem com o açúcar: assim a pipoca já sai caramelada - e deliciosa, é claro!
PIPOCA COM GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramas de pipoca em grãos
250 gramas de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
Como preparar:
Prepare a pipoca e reserve. Pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e coloque em um recipiente. Esquente o creme de leite e derrame aos poucos em cima do chocolate. Mexa até os pedaços começarem a derreter. Para finalizar, derrame o chocolate ainda quente sobre a pipoca.
PIPOCA DOCE COM CEREJAS
Ingredientes:
12 xícaras de pipoca já estourada, sem sal
250 g de cereja em calda, picadas
2 xícaras de glucose de milho (ou mel)
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Como preparar:
Em uma panela grande, misture a pipoca com as cerejas. Em uma panela menor, junte a glucose e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.Cozinhe até que alcance o ponto de bala dura. Retire, adicione a baunilha e mexa bem. Despeje devagar sobre as pipocas com cerejas, mexendo até que os grãos estejam todos cobertos e bom apetite!
PIPOCA GOURMET DE LARANJA
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres de óleo
Suco de 3 laranjas
½ colher de manteiga
½ xícara de milho de pipoca
Como preparar:
Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga e o milho de pipoca e leve ao fogo médio até a pipoca estourar. Faça a calda com o suco de laranja e o açúcar, levando os ingredientes para ferver em outra panela. Assim que a calda diminuir o volume e ficar com consistência pegajosa, desligue o fogo e despeje-as sobre as pipocas, mexendo bem até que elas se incorporem.
PIPOCA COM GRUYÈRE
Ingredientes:
200 gramas de milho de pipoca
100 gramas de queijo gruyère
Como preparar:
Primeiro, estoure a pipoca na panela. Depois de pronta, distribua fatias de gruyère sobre as porções e leve ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter. Misture um pouco para envolver os grãos com o queijo derretido. A receita é da chef Bel Coelho, do Restaurante Clandestino!
Dicas:
Para uma receita ainda mais saborosa experimente acrescentar outros tipos de queijo, ou caprichar nos temperos: alecrim e flor de sal são boas pedidas.
8 ideias para deixar a sua pipoca ainda mais gostosa
E aí, qual você vai escolher? Confira aqui mais receitas, dicas, novidades e roteiros sobre Gastronomia!
Por Ricardo Archilha
Atualizado em 17 Mai 2019.