A Páscoa se aproxima e, com ela, as inúmeras opções de ovos de Páscoa expostas nos mercados. Mas e se este ano você fizer o seu próprio ovo? É possível preparar o doce de vários sabores, entre eles de maracujá!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de Ovo de Páscoa de Colher de Maracujá. É possível saborear o quitute, dar de presente ou até vender! Confira como fazer:
Ingredientes:
Para fazer o Ovo de Páscoa de Colher de Maracujá você vai precisar de:
Casca do Ovo
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
Trufa de Maracujá
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de mel
250 g de Chocolate Branco GAROTO® picado
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 1 forma de casca de ovo de 500g.
Casca do Ovo
Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a forma esteja opaca. Lembre-se de separar, aproximadamente, 150g do chocolate para cobrir a trufa de maracujá. Desenforme e reserve.
Trufa de maracujá
Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e adicione o Chocolate Branco GAROTO rapidamente, mexendo até que ele esteja todo derretido. Acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
Montagem
Recheie a Casca do ovo reservada com a Trufa de maracujá já fria, alisando com a ajuda de uma colher ou espátula. Cubra com o Chocolate ao Leite GAROTO reservado e dê uma leve batida para que ele cubra toda a superfície. Leve novamente para gelar por cerca de 20 minutos até firmar.
Atualizado em 22 Mar 2021.