Os fãs de mel vão amar esta receitinha especial que o Guia da Semana selecionou. Afinal, não tem como não adorar esta saborosa junção de biscoito com mel, certo?
Então, se você quer aprender como fazer um biscoito de mel de dar água na boca, siga o passo a passo imperdível.
Confira!
Ingredientes
Para fazer o Biscoito de Mel você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
1 xícara (chá) de mel de abelha (320g)
1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele e moídas (135g)
3 gotas de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó (1.5g)
1 colher (sopa) de raspas de limão (6g)
1 e 1/4 tablete de manteiga sem sal (250g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
1 ovo
Manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo
Misture o açúcar refinado com o mel e ferva até obter uma calda homogênea. Junte as amêndoas, a essência de amêndoa, a canela em pó, o cravo-da-índia e as raspas de limão.
Massa
Deixe esfriar e adicione os ingredientes restantes, misturando até obter uma massa espessa.
Corte os biscoitos
Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador próprio.
Aproveite!
Disponha-os em uma assadeira untada e asse-os no forno preaquecido. Depois de frios, guarde em um recipiente bem fechado.
Atualizado em 7 Jan 2021.