Está procurando uma receita gostosa para deixar a hora da sobremesa ou a hora do lanche ainda mais cheia de sabor? O Guia da Semana te trouxe uma receita que combina muito com esses momentos.
Veja o passo a passo de como fazer bolo de rapadura:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Rapadura você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
1 xícara (chá) de água
4 ovos
200 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de castanha-de-caju
Modo de Preparo
Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve.
Asse
Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. Decore com as castanhas-de-caju.
Atualizado em 17 Fev 2021.