O bolo pudim de cenoura e chocolate é aquela receita que devemos ter sempre a mão. É que além de deliciosa e uma ótima opção para servir de sobremesa, é também um quitute fácil de fazer.
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolo pudim de cenoura e chocolate:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate você vai precisar de:
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
Bolo de Cenoura
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras pequenas picadas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Passo 2
Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite NINHO e o açúcar. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente.
Passo 3
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme). Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Passo 4
Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média. Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.
Atualizado em 12 Mai 2021.