O que acha de colocar a mão na massa e fazer em casa um saboroso e fofinho pão de couve? Diferente, né? Mas certamente esse quitute vai te conquistar pelo sabor!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo para fazer este delicioso pão de couve em casa. Confira:
Ingredientes:
Para fazer Pão de Couve você vai precisar de:
1 maço de couve refogado e temperado a gosto
3 ovos
1½ xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo tradicional Dona Benta
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo Dona Benta fermix
Manteiga para untar
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite. Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco. Despeje a mistura em uma tigela.
Massa
Adicione a farinha de trigo tradicional Dona Benta peneirada e o fermento biológico seco instantâneo Dona Benta fermix, e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Modele
Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma. Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Atualizado em 15 Abr 2021.