Que tal uma torta integral de banana com creme de coco para adoçar o dia de hoje? Além de delicioso, o quitute é fácil simples de fazer.
Assim, o Guia da Semana te ensina como preparar esta maravilhosa sobremesa. Confira abaixo o passo a passo da receita de torta integral de banana com creme de coco:
Ingredientes:
Para fazer a Torta Integral de Banana com Creme de Coco você vai precisar de:
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
Recheio
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
meia xícara (chá) de leite de coco light
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 e meia colher (sopa) de açúcar demerara
Montagem e Finalização
6 bananas-nanicas maduras, fatiadas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e divida a massa em 2 partes. Em uma assadeira redonda (30 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, forre com metade da massa. Leve para assar em forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Passo 2
Em uma panela, adicione o Leite MOLICO, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve coberto com plástico-filme.
Passo 3
Despeje o creme sobre a base da massa pré-assada. Em seguida, cubra com as bananas fatiadas e polvilhe com parte da mistura de farinha e canela. Com a outra metade da massa, faça rolinhos e cubra as bananas formando uma grade (xadrez).
Passo 4
Polvilhe o restante da misture de farinha e canela e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Pronto! Aproveite a sua torta de banana com creme de coco ;)
Atualizado em 9 Mai 2021.