O risoto é aquela receita perfeita para os dias mais frios do outono e inverno. E foi pensando nesse conforto que o Guia da Semana reuniu o passo a passo para você preparar essa gostosura em casa.
Confira a seguir como fazer um delicioso e surpreendente risoto do mar:
Ingredientes:
Para fazer o Risoto do Mar você vai precisar de:
2 colheres (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (320 g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
5 xícaras (chá) de água (1 L)
3 filés de peixe “Saint Peter”, cortados em cubos (500 g)
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre, rasgadas (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e o vinho, e mexa por 1 minuto. Acrescente 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente misturado com a água, e cozinhe em fogo médio até o líquido secar.
Cozinhe
Junte o caldo restante, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, mexendo sem parar.
Peixe
Acrescente o peixe, misture, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
Aproveite!
Retire do fogo, junte o espinafre e a manteiga, e mexa com cuidado. Tampe e deixe descansar por 1 minuto.
Sirva em seguida ;)
Atualizado em 6 Abr 2021.