A torta de atum é aquela receita simples e prática de fazer, e que combina com diversos momentos do dia, como almoço, lanche da tarde ou jantar. Sem falar que aceita acompanhamentos, como diversas saladas e arroz.
Penando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de torta mediterrânea de atum. Confira:
Ingredientes:
Margarina Vigor sabor Manteiga com Sal
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de cúrcuma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 abobrinha
200 g de mussarela
2 latas de atum sólido em óleo
Cheiro-verde picado a gosto
20 tomates-cereja
Modo de preparo - Passo 1:
Prepare a massa: no liquidificador, bata bem 1 xícara (chá) de Margarina Vigor sabor Manteiga com Sal, 2 xícaras (chá) de leite, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ colher (sopa) de cúrcuma. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Para o recheio, misture em uma tigela: 1 cebola picada, 1 abobrinha cortada em cubos pequenos, 200 g de mussarela em cubos pequenos, 2 latas de atum sólido em óleo e cheiro-verde picado a gosto. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Ligue o forno em temperatura média (200 °C) e unte uma assadeira retangular média (20 cm x 30 cm) com ½ colher (sopa) de Margarina Vigor sabor Manteiga com Sal.
Modo de preparo - Passo 4
Monte a torta: despeje toda a massa na assadeira e, por cima, acomode o recheio, de maneira uniforme, afundando alguns pedaços levemente. Distribua 20 tomates-cereja cortados ao meio por toda a superfície e asse por 45 minutos ou até que esteja dourada. Sirva quente ou fria.
Atualizado em 16 Jul 2021.