Quando o assunto é cozinha, nada melhor do que receitinhas incrivelmente saborosas e praticas, não é mesmo? Principalmente àquelas que de tão fáceis, não precisam sujar panelas e formas.
Para te inspirar, o Guia da Semana preparou uma lista com 12 receitas de sobremesas que não vão ao fogo. Confira a seguir e escolha a sua preferida:
Gelatina Arco-Íris
Ingredientes
1 caixa de gelatina de uva
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de tutti-fruti
1 caixa de gelatina de morango
250 ml de leite de coco
250 ml de leite condensado
Modo de preparo
Unte a forma da gelatina levemente com óleo. Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria). Divida em duas partes, a primeira parte coloque na forma e leve para gelar. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misture a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente. Faça o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco-íris deverá ficar da seguinte forma: 1ª camada: gelatina de uva, 2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado, 3ª camada: gelatina de limão, 4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado, e assim por diante variando os sabores. A sobremesa deve ter 10 camadas. Depois de pronto, desenforme e sirva.
Mousse de Chocolate com Pimenta
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha
Pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas até obter uma mistura lisa. Reserve. Na batedeira, bata as claras até espumar e acrescente o açúcar, batendo até obter um merengue firme. Ainda batendo, despeje o chocolate derretido e bata mais um pouco. Incorpore baunilha e pimenta dedo-de-moça a gosto, distribua em taças ou potes de sobremesa e leve à geladeira por umas 3 horas ou até firmar. Sirva decoradas a gosto.
Milk Shake de Chocolate
Ingredientes
Calda de sorvete de chocolate a gosto
4 bolas de sorvete de chocolate
2 xícaras de leite
Chantilly caseiro
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de açúcar
100 g de manteiga
½ colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o sorvete e o leite, bata bem. Se a mistura ficar muito grossa acrescente mais leite. Forre a taça com a calda de sorvete e coloque o milk-shake. Chantilly caseiro: Coloque na batedeira, o creme de leite e o açúcar, bata até a massa ficar fofinha. Acrescente a manteiga, a baunilha e o fermento em pó. Bata até ficar com uma consistência de creme. Coloque o chantili por cima do milk-shake. Está pronto para servir.
Picolé refrescante
Ingredientes
1 fatia grande de melancia
10 morangos
100 ml de água de coco
1 limão
Lascas de gengibre
Modo de fazer
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o preparo em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer. Desenforme os picolés e os sirva quando estiverem prontos.
Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
1 maracujá para enfeitar o prato
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá no liquidificador. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em uma tigela e a coloque na geladeira. Na hora de servir, despeje as sementes do maracujá por cima do mousse.
Pudim de leite sem forno
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o leite condensado com o creme de leite e a gelatina já dissolvida e hidratada. Disponha em fôrma de cone central caramelizada e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar e servir.
Salame de Chocolate
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena triturado
40 g de avelãs tostadas e picadas
400 g de creme de cacau e avelã
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture o biscoito com a avelã e o creme de cacau até ficar uniforme. Coloque sobre papel-manteiga polvilhado com cacau em pó e enrole, polvilhando cacau, até dar o formato de salame. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 1 hora para facilitar o corte. Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e fatie. Dica: Experimente servir com sorvete de creme ou flocos.
Bolo de Tapioca
Ingredientes
500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
Paçoca
Ingredientes
1 xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal
½ xícara de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Processe tudo no processador e firme a paçoca numa forma, deixando-a bem compacta. Depois é só cortar no formato de sua preferência.
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de suco de limão natural e sem açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um recipiente grande ou em potes individuais e leve para geladeira até que ganhe consistência de mousse.
Tiramisu
Ingredientes
Base
1 e 1/2 xícara de café forte coado
1/4 xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacote (180) de biscoitos champanhe
Creme
1/4xícara (chá) de suco de limão
100g de açúcar
2 potes (300g) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
Para polvilhar
3colheres (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Misture o café, o rum e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos. Bata todos os ingredientes do creme na batedeira até homogeneizar. Em um refratário retangular, disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme. Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.
Bombom de coco e chocolate
Ingredientes
200g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
chocolate ao leite
Modo de Preparo
Em uma tigela adicione o coco ralado, leite condensado e leite em pó e misture bem. Acomode em um papel manteiga e modele um retângulo bem apertado, corte com uma faca úmida. Banhe em chocolate derretido, acomode em papel manteiga e leve para gelar.
Atualizado em 21 Nov 2019.