Com a entrada do outono as temperaturas já começam a cair. Junto com isso, aparece aquela vontade de uma refeição gostosa e quentinha debaixo do cobertor, né?
E é justamente por isso que o Guia da Semana selecionou receitas deliciosas para o seu outono ser mais gostoso. Confira:
Quiche de frango na Airfryer
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1 gema
1 e meia xícara (chá) de frango desfiado
meia colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 ovos
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Em um recipiente adicione a farinha de trigo, a manteiga, a gema e a água, com a ponta dos dedos mexa bem até obter uma massa homogênea. Leve a massa para descansar em geladeira por 20 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até obter um disco com 22 cm de diâmetro. Coloque essa massa na forma de quiche redonda de fundo removível (20cm de diâmetro) pressionando com os dedos, forre o fundo e as laterais. Reserve. Misture o frango com o suco de limão e metade do MAGGI Fondor. Reserve. Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Bata os ovos levemente com o NESTLÉ Creme de Leite, a mostarda e o restante do MAGGI Fondor. Despeje esta mistura na forma de quiche e cubra com frango desfiado e com a cebolinha. Coloque a forma na cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse até que a quiche esteja dourada e macia. Sirva em seguida.
Risoto de peixe
Para fazer o Risoto do Mar você vai precisar de:
2 colheres (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (320 g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
5 xícaras (chá) de água (1 L)
3 filés de peixe “Saint Peter”, cortados em cubos (500 g)
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre, rasgadas (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e o vinho, e mexa por 1 minuto. Acrescente 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente misturado com a água, e cozinhe em fogo médio até o líquido secar. Junte o caldo restante, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, mexendo sem parar. Acrescente o peixe, misture, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Retire do fogo, junte o espinafre e a manteiga, e mexa com cuidado. Tampe e deixe descansar por 1 minuto.
Polenta com carne moída
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
200 g de carne moída
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
meia xícara (chá) de água fervente
3 tomates grandes maduros sem sementes, picados
1 colher (sopa) de manjericão
Polenta
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de fubá
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne, o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e reserve.
Polenta
Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.
Fondue de chocolate
Ingredientes
500 g de chocolate amargo (55% de cacau)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de conhaque
2 mexericas ponkan
2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
2 xícaras (chá) de morangos (cerca de 250 g)
2 carambolas
2 kiwis
1 manga palmer
1 xícara (chá) de damascos secos
1 xícara (chá) de figo seco
Modo de Preparo
Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e destaque as uvas do cabo; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios; descasque, corte manga em fatias, bem rente ao caroço, e as fatias em cubos médios. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo. Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.
Lasanha de espinafre
Ingredientes:
Massa:
300 g de massa para lasanha fresca
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400 g de mozarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o caldo de galinha esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de mozarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.
Espaguete com espinafre
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo espaguete
meia colher (sopa) de sal
Molho:
meio maço de espinafre limpo e lavado
1 caixinha de creme de leite
1 e meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com 2 e meio litros de água e o sal. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficar 'al dente'. Enquanto isso prepare o molho.
Molho:
Em uma panela, misture o espinafre com o creme de leite e o sal. Deixe aquecer, sem ferver. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e misture o molho. Sirva polvilhado com as castanhas-de-caju.
Moqueca de Palmito
Ingredientes
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
meio pimentão vermelho pequeno em rodelas finas
meio pimentão amarelo pequeno em rodelas finas
meia colher (sopa) de coentro picado (opcional)
1 colher (sopa) de salsa picada
300 g de palmito em rodelas
1 stick de MAGGI® Meu Segredo
meia pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
meia xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite de coco light
Modo de Preparo
Em uma panela untada com um fio de azeite, faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro, a salsa e o palmito, polvilhando o MAGGI Meu Segredo entre as camadas. Adicione a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo baixo para cozinhar com a água, até que os legumes fiquem macios. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos para encorpar levemente. Sirva com arroz integral e aproveite! :)
Lasanha Bolonhesa
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
500 g de patinho moído
½ xícara (chá) de cebola picada
⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
⅔ de xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado (com o líquido)
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada. Junte o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora a gosto, e mexa até que evapore completamente. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. Baixe o fogo, junte os tomates pelados (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.
Espaguete Carbonara
Ingredientes
250 g de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de bacon picado
1 xícara (chá) creme de leite fresco
2 gemas
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até que fique crocante. Escorra a gordura e reserve-o. Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo, a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em seguida, coloque a massa na panela com o molho, misture e salpique o bacon frito.
Alcatra ao vinho
Ingredientes
Alcatra
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 kg de alcatra em cubos
1 xícara (chá) de champignon picado
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
3 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xicara de caldo de carne
Salsa picada para enfeitar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a alcatra, o bacon, a cebola, o champignon, o alecrim, o louro, o vinho e o sal. Deixe marinando por 24h na geladeira. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola e doure até murchar. Tire da panela a cebola e o bacon, aproveitando a gordura do bacon e doure a carne. Volte com o bacon e a cebola. Acrescente o champignon, o alecrim e o louro. Coloque o vinho da marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acerte o sal.
Nhoque de batata doce
Ingredientes
1kg de batata doce da casca roxa
1 ovo (60g)
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em água abundante até que, ao espetá-las com um garfo, o mesmo entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes por um espremedor. Espere esfriar. Quando a massa de batata estiver fria, acrescente o ovo ligeiramente batido e tempere com sal a gosto. Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa até ligar e soltar das mãos. Não sove a massa. Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida em 4 porções. Para cada porção, faça cordões com cerca de 1cm de espessura. Corte cada cordão em quadradinhos de cerca de 1,5cm (lembre sempre de polvilhar farinha de trigo na superfície de trabalho para que a massa não grude). Numa panela com água fervente até a metade, temperada com sal, coloque os nhoques aos poucos. À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e mantenha em local aquecido.
Pêssegos assados com iogurte
Ingredientes:
5 pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço
2 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g (170 g)
Modo de Preparo:
Em uma assadeira, coloque os pêssegos com o lado cortado para cima e regue com o mel. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter. Acrescente a manteiga e as amêndoas, e misture bem. Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga. Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramente com auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa. Reserve. Retire os pêssegos do forno, coloque o Iogurte Natural NESTLÉ e a farofa reservada. Sirva a seguir.
Caldo de alho poré e aveia
Ingredientes
1 folha de louro
1 cebola cortada ao meio
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró em rodelas finas
1 colher (chá) de sal
150 g de batata descascada em cubos
1 dente de alho inteiro
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) de filé de frango desfiado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Fixe a folha de louro em uma das metades da cebola com a ajuda do cravo e fatie a outra metade em meias-luas. Reserve. Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola fatiada com o alho-poró e o sal. Junte a batata, o alho e a cebola com o louro e o cravo reservada. Adicione 2 e meia xícaras (chá) de água e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até a batata estar bem cozida. Desligue o fogo e, com a ajuda de um garfo, retire a cebola cravejada. Em um liquidificador, bata tudo até ficar homogêneo. Retorne o creme batido ao fogo e adicione o NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico, o frango desfiado, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Caldo de batata e alho poró
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
4 batatas
1 talo de alho-poró
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e misture ½ colher (chá) de sal. Leve para ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. Enquanto isso prepare o alho-poró. Lave e seque o alho-poró. Corte e descarte as pontas com a raiz e reserva as folhas para preparar caldos. Corte a parte clara do talo em fatias finas. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Reserve. Desligue o fogo e escorra bem a água das batatas. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor sobre a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite quente, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture o alho poró refogado, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Lentilhas à espanhola
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilhas
3 xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo grande de linguiça calabresa cortada em rodelas (200 g)
1 cebola média ralada (150 g)
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
2 batatas médias cortadas em 4 partes (320 g)
Modo de Preparo
Em tigela média, coloque a lentilha e água fervente, e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a linguiça por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e misture bem. Adicione a vagem, a batata e a lentilha reservada com a água. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e sirva em seguida.
Lentilha com legumes
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
2 batatas médias, em cubos pequenos
5 xícaras (chá) de água (1 L)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar. Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo e sirva em seguida.
Omelete recheada
Ingredientes:
4 ovos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 tomate médio cortado em cubos
meia xícara (chá) de queijo branco ralado (40 g)
1 pitada de orégano
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos e o Tempero SAZÓN®, e bata, com o auxílio de um batedor manual ou garfo.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo baixo e junte os ovos batidos. Cozinhe por 5 minutos, ou até que as bordas estejam cozidas e o centro, ligeiramente úmido. Vire e cozinhe do outro lado por mais 3 minutos, ou até dourar. Distribua sobre a superfície da omelete o tomate, o queijo branco e o orégano, previamente misturados. Dobre ao meio, abaixe o fogo e cozinhe, pressionando levemente, até que o queijo derreta. Retire do fogo e sirva em seguida.
Pão de pizza
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 batatas médias cozidas e mornas
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) ou 1 envelope do seco (10 g)
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio ou cobertura a gosto (presunto, muçarela, tomate e orégano, por exemplo)
Modo de Preparo:
Reserve a farinha e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada. Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha, enquanto amassa até desgrudar das mãos (a massa fica fofa). Cubra e deixe crescer até dobrar o volume (cerca de 1 hora). Abra a massa, recheie e enrole como rocambole (se desejar, pincele gema e polvilhe orégano) ou corte discos e distribua a cobertura como pizza. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Frango com queijo e orégano
Ingredientes:
1 quilo e meio de frango em pedaços
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 ramos de orégano fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Em uma panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o MAGGI Caldo, o vinho e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve. Em outra panela derreta duas colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte o molho reservado (cerca de 1 xícara de chá). Junte o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo. Coloque o frango numa fôrma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.
Bauru de Forno
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico
Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Recheio
250 g de muçarela em fatias
250 g de presunto em fatias
1 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola média picadinha
10 azeitonas verdes picadinhas
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e deixando o fermento por último. Despeje metade da massa em fôrma de sua preferência untada e enfarinhada. Distribua a muçarela e o presunto e espalhe a mistura de cebola e azeitona. Cubra com o restante da massa e, se desejar, polvilhe parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente. Reserve a muçarela e o presunto e misture os demais ingredientes.
Bacalhau a Zé do Pipo
Ingredientes:
800 g de filés de bacalhau
1 litro de leite
3 batatas picadas
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em fatias finas
2 folhas de louro fresco
meio pote de maionese Hellmann's (500g)
10 azeitonas pretas inteiras
Modo de Preparo:
Em uma panela, mergulhe o bacalhau no leite e deixe ferver por 3 minutos. Retire o bacalhau e deixe-o esfriar. Na mesma panela, ainda com o leite, disponha as batatas e cozinhe por 20 minutos (ou até que elas fiquem macias). Retire-as do leite, disponha em uma tigela e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas. Junte meia xícara (chá) do leite reservado, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Misture bem até que vire um purê cremoso. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do leite reservado e o louro. Arrume as lascas de bacalhau em um refratário, cubra com o purê de batatas e disponha as cebolas por cima. Com ajuda de um saco de confeiteiro, decore a superfície com a maionese HELLMANN’S, coloque as azeitonas e leve ao forno por 45 minutos (ou até dourar).
Arroz cremoso de amêndoas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz
1 e meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
3 xícaras (chá) da NESFIT Bebida de Amêndoas
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure o alho com o azeite e refogue o arroz. Acrescente o sal, a Nesfit Bebida de Amêndoas, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acrescente as amêndoas, as nozes, as uvas-passas e a salsinha. Misture tudo. Sirva imediatamente com o acompanhamento natalino da sua preferência!
Sopa de feijão branco com escarola
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
1 maço de escarola
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão sem as folhas
2 tomates maduros
1 dente de alho
1,5 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o feijão e cubra com o dobro de água. Deixe de molho durante 12 horas e troque a água uma vez neste período - o remolho diminui o tempo de cozimento e deixa o feijão menos indigesto. Descasque e corte a cenoura em cubinhos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, descasque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave e corte o salsão em cubos pequenos. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola, o salsão e a cenoura. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola murchar. Junte o alho, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Regue com 1,5 litro de água, junte o feijão escorrido (sem a água do remolho), o louro e deixe cozinhar em fogo médio, até ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos com a tampa entreaberta, até os feijões ficarem macios. Enquanto isso, lave bem as folhas de escarola sob água corrente. Numa tábua, empilhe as folhas, uma sobre a outra, e corte em quadrados. Assim que os feijões estiverem cozidos, tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as folhas de escarola e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
Strogonoff vegetariano
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
200 g de cogumelos paris fatiados
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tomates , sem sementes, picados
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o palmito e os cogumelos e refogue-os ligeiramente. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a panela para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Macarrão sem glúten com legumes
Ingredientes:
Macarrão:
500g de macarrão soba
1 xícara de flores de brócolis
½ maço de salsinha picada
Sal
Molho:
1 dente de alho
2 colheres de sopa de gengibre picado
2 colheres de sopa de mostarda
⅓ de xícara de vinagre de arroz
⅓ de xícara de shoyu
⅓ de xícara de melado de cana
2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
1 ⅓ de xícara de tahine
⅓ de xícara de água morna
Modo de Preparo:
Para o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador. Para o macarrão: Cozinhe os brócolis em água fervente por 2 minutos. Reserve a água na panela para cozinhar o macarrão. Cozinhe o macarrão na água do brócolis por 10 minutos. Escorra. Misture o brócolis ao macarrão, coloque no prato e sirva com molho de tahine por cima e um pouco de salsinha.
E aí, qual dessas receitas você vai testar primeiro?
Atualizado em 9 Abr 2021.