Vai receber amigos em casa e está procurando opções de receitas práticas e saborosas? Que tal usar aqueles alimentos enlatados que você tem no armário? Eles rendem receitinhas de dar água na boca, como mousse, pudim, tortas e patês.
Nós fizemos uma seleção deliciosa para te inspirar! Veja em nossa galeria 12 receitas simples e práticas com alimentos enlatados!
Pudim 4 latas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de Maria Mole de Coco
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
Aqueça por 1 minuto o leite de coco no micro ondas e despeje a Maria Mole de Coco mexendo até diluir o pó. Bata junto com os demais ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma com furo no meio e salpique o restante do Coco Ralado por cima, cubra e leve a geladeira por 4 horas.
Mousse de abacaxi em calda
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 gelatina sem sabor
1/2 xícara de chá de aguá quente
Modo de Preparo
Corte em cubos os abacaxis e reserve em uma travesa. Dissolva o conteúdo de uma gelatina sem sabor em 1/2 xícara de água, coloque junto com o creme de leite o leite condensado em um liquidificador, bata tudo ate subir uma espuma. Coloque sobre o abacaxi e leve à geladeira.
Sopa de ervilha
Ingredientes
1 lata de ervilha
1 lata de água (a mesma medida da lata de ervilha)
Linguiça calabresa picadinha
Azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
1/4 de cubo de caldo de carne
1 colher de chá de molho de tomate
orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a ervilha e a água. Coe com uma peneira para tirar as casquinhas da ervilha. Em uma panela, frite a linguiça no azeite. Acrescente a cebola picadinha quando a lingüiça estiver quase pronta. Quando a cebola dourar, acrescente a ervilha batida, a folha de louro, o caldo de carne e o molho de tomate. Misture de vez em quando até ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e coloque a tampa para que fique entreaberta. Mexa de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Sanduíche de atum
Ingredientes
2 fatias de pães de forma
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de atum em óleo
1 cebola picada
3 colheres de sopa de maionese
1/3 de xícara de chá de cheiro-verde picado
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
folhas de alface
Modo de Preparo
Passe a manteiga nos pães e frite ambos os lados em uma frigideira. Prepara um patê de atum com a lata de atum, a cebola picada, a maionese e o cheiro verde. Recheio os pães quentinhos com o patê, a cenoura ralada e as folhas de alface.
Cuscuz de sardinha
Ingredientes
2 latas de sardinha
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
1 tablete de caldo de bacalhau
óleo
Sal
Orégano
1 colher de sopa de extrato de tomate
Cheiro verde
Farinha de milho
Azeitona
4 ovos cozidos
Molho de pimenta
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos. Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato. Espere o tomate dissolver. Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz. Coloque o sal, o orégano, a azeitona, as sardinhas limpas e molho de pimenta. Deixe ferver. Acrescente o cheiro verde e ovos cozidos picados. Mexa cuidadosamente. Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência. Em uma forma de buraco no meio molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral. Despeje o cuscuz ainda quente. Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.
Patê de azeitonas
Ingredientes
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços
2 dentes de alho
2 colheres de salsa e de cebolinha
1 xícara de chá de maionese
Modo de Preparo
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com torradas ou fatias de pão francês.v
Molho simples de tomate em lata
Ingredientes
1 lata de tomate inteiro tipo italiano
1 lata de polpa de tomate tipo italiano
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 ramo de manjericão
Pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite e a cebola picada numa panela e refogue a cebola até que fique translucida. Em seguida, e refogue o alho. Coloque o tomate inteiro e a polpa de tomate no refogado de alho e cebola e cozinhe em fogo médio por quarenta minutos. Adicione o manjericão e cozinhe por mais cinco minutos.
Panqueca de sardinha e milho
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1 xíacara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Recheio
1 lata de sardinha em óleo
1 tomate médio picado
1 cebola média picada
1 lata de milho em conserva
1 colher de extrato de tomate
coentro a gosto
queijo ralado
Modo de Preparo
Panqueca: Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite uma a uma em uma frigideira antiaderente.
Recheio: Amasse a sardinha com um garfo, tempere com tomate, cebola, coentro e milho. Junte o extrato de tomate e refogue no próprio óleo da sardinha. Recheie as panquecas com as sardinhas.
Mousse de milho
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
Canela a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho verde escorrido com um pouco de água. Peinere e reserve. Junte o leite condensado com o creme de leite. Bata no liquidificador por uns 3 minutos. Junte o milho verde reservado. Bata por mais 3 minutos. Coloque pra gelar. Sirva em taçinhas decoradas com canela e grãos de milho.
Bruschetas de sardinha
Ingredientes
1 lata de sardinha
1 tomate picado
rodelas de pão italiano
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Regue os pães com o azeite e frite dos dois lados numa frigideira. Acrescente as sardinhas e os tomates picados. Tempere a gosto.
Torta de atum de liquidificador
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara chá de azeite
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum em conserva de água e sal
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1/3 de xícara de chá de de azeitona verde picada
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Patê de atum
Ingredientes
1 lata de atum em óleo
1 cebola picada
3 colheres de sopa de maionese
1/3 de xícara de chá de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Fica ótimo com torradinhas e sanduíches.
Atualizado em 27 Ago 2018.