Almoçar ou jantar no Centro do Rio pode ser uma atividade muito agradável, mas não exatamente a mais fácil.
Por ser a área de maior movimentação da cidade, é uma tarefa escolher por tipo, preço, além de outros fatores como lotação e formas de pagamento. Pensando nisso, o Guia da Semana fez esse roteiro para quem deseja fazer uma boa refeição na região.
Prisma Café & Bistrô
Localizado no 19º andar de um grande centro comercial da Avenida Rio Branco, o Prisma é ideal para almoços rápidos e reuniões de negócios.
Brasserie Rosário
Além de restaurante, também é padaria, confeitaria e adega. O cardápio tem opções de entrada como a Salada Italienne (com presunto cru, parmesão, tomate seco e alface). Entre os pratos quentes, destaque para o Risoto de Ervas Frescas e Alcachofra e o Cherne Grelhado com Cuscuz Marroquino e Espuma de Manjericão (foto).
Coccinelle Bistrô
Na Travessa do Comércio, uma proposta inovadora: unir as culinárias francesa e japonesa. Um dos destaques da casa são as receitas servidas em potinhos, os bentôs. Cada prato homenageia artistas franceses. O bentô batizado de Antoine leva carne vermelha, o Brigite chega à mesa com frango, e o Colete, peixe. Para quem aprecia opções mais leves, o bentô Lily não possui proteína.
Enoteca Uno
Com vista para a Baía de Guanabara, o local está preparado pra receber executivos e estrangeiros. Entre os pratos principais, os destaques são os risotos de queijo gorgonzola, nozes e radicchio, além do hadoque ao molho de manteiga com champignons e alcaparras, servido com espinafre.
Carmelo
Localizado na Erasmo Braga, o restaurante traz o conceito de gastronomia contemporânea, com pratos elaborados usando ingredientes frescos e massas de fabricação própria. Como pratos principais, as dicas são os risotos Fiorucci - presunto parma, alho poro, brie e rúcula - e o San Felice - camarão, champignons frescos e açafrão.
Bistrô Ouvidor Centre-Ville
O restaurante fica num sobrado que data do período entre os séculos XIX e XX. Um dos principais destaques é a lasanha mediterrânea, que tem camadas de massa intercaladas de frutos do mar ao azeite.
Arlequim
Bem no prédio histórico do Paço Imperial, ele faz parte da livraria homônima e possui uma pilha de livros como parte da decoração. Para o almoço, algumas das sugestões são o Quiche com Salada, a torta do dia com mix de folhas e o Rosbife com Salada, além do Salmão com Molho Teriyaki e o Cuscuz Marroquino.
Brasserie Brasil
Dentro do CCBB, uma opção de refeições rápidas com influência francesa. Entre os destaques do cardápio, estão o Pato Confit com Risoto de Laranja e o Atum em Crosta de Pimenta com Risoto de Limão Siciliano
Casa Urich
Completando 100 anos de existência, é um dos mais tradicionais da cidade. O cardápio oferece mais de 60 opções de carnes, peixes, frutos do mar, frango, saladas e massas, além de porções fartas e bons preços. No almoço, atende cerca de 800 pessoas por dia e no fim da tarde, transforma-se num ponto de happy-hour, que conta também com um clube do whisky.
Prima Donna
Especializada na culinária italiana tradicional, servindo massas e um menu executivo, a casa também oferece pratos rápidos e práticos, como o baby beef com berinjela à parmegiana ou o filé de peixe com arroz de amêndoas.
Delírio Tropical
Com diversas unidades, a da Santa Luzia é a terceira aberta no Centro, depois da Assembléia e Rosário. Com capacidade para 200 pessoas, a grande especialidade da casa é a salada. São muitas opções e combinações, por preços bem em conta. Muito pedidos também são os sanduíches, para quem não deseja esperar ou não consegue chegar cedo.
Giuseppe
Remetendo à Roma Contemporânea, tanto no cardápio quanto no ambiente, o restaurante da Sete de Setembro tem como destaques a Lasagne alla Marcela (massa verde com recheio de abobrinha e berinjela grelhadas, molho bechamel e mozarela) e para o Gnocchi Constanza (molho com filé mignon cortado na ponta da faca).
Eça
A inspiração é no escritor português Eça de Queiroz, mas a cozinha é internacional. Funcionando no subsolo da joalheria H. Stern, na Rio Branco, além do salão, o Eça tem sua própria adega, e uma Sala VIP com capacidade para 16 pessoas. O espaço é muito usado grandes empresas, bancos privados, multinacionais, consulados e outros grupos executivos para almoços e reuniões de negócios.
Da Silva
Depois do sucesso em Botafogo, o restaurante abriu esta unidade na Graça Aranha. O ambiente tem um lounge de vinho do Porto, a adega com local para degustação, uma pequena mercearia, para a venda de produtos lusitanos, dos vinhos às alheiras, e um espaço para o serviço à la carte, todos eles servidos por elevador privativo. No cardápio, destaque para atrações bem lusitanas, como o arroz de pato e os bacalhaus espiritual e nunca-chega.
Mapa do local
Restaurantes no Centro do Rio de Janeiro
Prisma Café & Bistrô
EndereçoAvenida Rio Branco, 124, Centro 20040-001
Telefone 21 2178-9276
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Por Marco Sá