Não é porque você está de dieta ou tem restrições alimentares que não pode se deliciar com receitas gostosas. Alimentos diet não precisam - e nem devem - ter aquele gosto sem graça.
Para quem ama doce, mas não pode consumir açúcar, os bolos diet são uma ótima opção para o café da manhã, sobremesa ou para acompanhar um chá da tarde. Confira na galeria 10 receitas de bolo diet para comer sem culpa!
Bolo de Laranja Diet
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (26 g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (150 ml)
250 ml de leite desnatado
½ xícara de (chá) de suco de laranja (100 ml)
Raspas da casca de 1 laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
Bata os ovos até começarem a espumar, acrescente o Tal e Qual e continue batendo até formar uma mistura firme e estruturada. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando o óleo, o leite, o suco e as raspas. Peneire a farinha, o amido e o fermento dentro de uma tigela. Faça uma cova no centro e despeje a mistura de ovos. Misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame até obter uma massa homogênea. Despeje-a sobre uma assadeira retangular pequena (18 x 28 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa começar a dourar e ficar firme. Espere amornar e desenforme.
Bolo de Chocolate Diet
Ingredientes
2 copos ou xícaras de farinha de trigo
1 copo ou xícara de óleo
4 ovos
½ copo ou xícara de leite
3 colheres de sopa de adoçante sucralose culinário + 2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Bater no liquidificador por 1 minuto os ovos, o óleo, o cacau, a sucralose e o leite. Misturar delicadamente a farinha de trigo e por último o fermento. Levar ao forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada. Deixar em 160 graus o forno e depois de 45- 50 min ver se está pronto.
Bolo Prestígio Diet
Ingredientes
Massa
1 ½ colher (sopa) de margarina light
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
5 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (8 g)
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
2 embalagens de pudim diet sabor coco (50 g)
1 xícara (chá) de creme de leite light
¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 embalagem de pudim diet sabor coco chocolate (25 g)
1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)
Para molhar o bolo
1 garrafa de leite de coco light (200 ml)
Decoração
2 barras de chocolate ao leite diet raladas (50 g)
Modo de preparo
Massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Leve ao fogo até levantar fervura. Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados. Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Recheio: em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve. Cobertura: repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve. Montagem: com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula. Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias. Guarde em geladeira até o momento de servir.
Bolo de Cenoura Diet
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de óleo (180 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
2 cenouras pequenas (200 g)
1 medida (chá) de adoçante para forno e fogão (32 g)
3 ovos
Cobertura
4 tabletes de chocolate ao leite diet (25 g cada)
Modo de Preparo
Bata o óleo, as cenouras e os ovos no liquidificador até formar um purê. Passe para uma vasilha e acrescente a farinha, o adoçante e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma assadeira (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura: pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria junto com o leite, mexendo de vez em quando, até formar uma calda. Desenforme o bolo na travessa em que for servi-lo e espalhe por cima a cobertura de chocolate.
Bolo de Iogurte Diet
Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o iogurte, os ovos e o óleo. Retire e leve a preparação para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, o adoçante para forno e fogão e por último o fermento químico em pó. Misture bem e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Cappuccino Diet
Ingredientes
1 xícara de farinha ou farelo de aveia
3 colheres (sopa) de pó de cappuccino diet
1 colher (sopa) de fermento químico
Pitada de sal
1 ovo
1 pote de iogurte natural
7 tâmaras deixadas de molho na água mineral por 2 horas (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de Preparo
Misture em um recipiente a farinha, o cappuccino, o fermento e o sal. Depois, bata no liquidificar o ovo, o pote de iogurte natural, as 7 tâmaras, o óleo de coco e o adoçante. Pegue a massa que se formou no liquidificador e junte aos ingredientes secos no recipiente. Coloque tudo em uma forma ou em forminhas pequenas untadas. Assar em forno pré-aquecido em 180 C° por 30-35 minutos.
Bolo de Fubá Cremoso Diet
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
¾ xícara (chá) rasa de fubá
1 colher (chá) rasa de erva-doce
½ xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (sopa) rasa de margarina light
2 ovos
1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
¼ xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo
Numa panela coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente ao mingau já frio, as gemas e o fermento em ¼ de xícara (chá) de leite e misture bem. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Coloque numa forma quadrada (20cmx20cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao fogo pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Bolo Diet Recheado de Abacaxi
Ingredientes
Massa
8 ovos (clara e gema separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja
½ xícara de suco de limão
80 gotas de adoçante
Recheio
1 abacaxi médio descascado e picado
2 xícaras de leite desnatado
4 colheres (sopa) de maisena
½ xícara de margarina batida até ficar cremosa
Adoçante a gosto
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa. Misture os ingredientes secos. Em outra vasilha, misture os dois sucos e o adoçante. Alternadamente, acrescente à mistura das claras, os ingredientes secos (com auxílio de peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno moderado (180 C° graus) pré-aquecido por uns 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Recheio: Coloque o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio. Retire do fogo e reserve. Em outra panela dissolva a maisena no leite e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Apague o fogo e acrescente a margarina batida misturando bem. Adoçante a gosto. Corte o bolo em 2 camadas e umedeça-as com a caldo do abacaxi cozido. Espalhe metade do creme sobre uma camada, por cima espalhe metade do abacaxi picado. Cubra com a outra camada do bolo e sobre este espalhe o creme e o abacaxi restantes.
Rocambole de Chocolate Diet
Ingredientes
Massa
4 ovos
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) rasa de emulsificante
50 ml de água
Recheio e Cobertura
1 pote de doce de leite diet
6 colheres (sopa) de achocolatado diet
Modo de preparo
Massa: Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 15 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma retangular (30x45cm), forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio: Misture o doce de leite com o achocolatado e mexa bem. Reserve metade para a cobertura. Montagem: Vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga, retire o papel-manteiga das laterais e do resto da massa. Vire novamente a massa sobre outro papel-manteiga e adicione o recheio, em seguida enrole no sentido do comprimento com auxílio do papel. Corte o rocambole ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa, a outra corte em duas partes na diagonal e modele no formato de um tronco, cubra com o restante do recheio, fazendo riscos com auxílio de um garfo. Se quiser, enfeite com morangos.
Bolo de Milho Diet
Ingredientes
1 lata de milho verde com água
½ lata da mesma de óleo (pode ser substituído pelo óleo de coco)
1 lata da mesma de adoçante a base de sucralose
½ lata da mesma de fubá
4 ovos
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de coco ralado
1 colher e ½ (chá) bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois de bem batido acrescente o coco ralado, o fermento e misture suavemente até dissolver tudo. Coloque para assar. Rende uma forma pequena de furo, redonda ou retangular. Em média 30 minutos no forno, vai de forno pra forno. Depois é só servir!
Por M.
Atualizado em 2 Jun 2016.