Se você está em busca de receitas com ganache, está no lugar certo. O Guia da Semana fez uma seleção com 10 sobremesas pra lá de deliciosas que levam o doce. Tem opções refrescantes, quentes, geladinhas, fáceis e até mais trabalhosas.
Confira 10 receitas com ganache para você fazer hoje mesmo:
Naked Cake com Ganache de Cacau
Ingredientes
Ganache de Cacau
2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar demerara
8 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
Montagem
frutas vermelhas para decorar
Modo de Preparo
Em um panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos. Deixe esfriar e reserve em geladeira. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente a água quente e misture rapidamente. Em 2 assadeiras (20 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com Cacau em Pó, divida a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve. Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, e espalhe um pouco da Ganache. Cubra com outra fatia, e espalhe mais um pouco da Ganache. Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco da Ganache para a decoração. Finalize com as frutas vermelhas.
Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
raspas da casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
Ganache de Chocolate
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Baba de Moça
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 ml de leite de coco
3 gemas
meia colher (chá) de amido de milho
Calda Básica para Regar os Bolos
1 e meia xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
açúcar de confeiteiro para decorar
raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
fatias finas de limão com casca
frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)
Modo de Preparo
Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa. Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite NINHO. Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente. Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve. Em um recipiente derreta o Chocolate Nestlé Classic em banho-maria e misture o Creme de Leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira. Misture bem em uma panela pequena a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e espere esfriar. Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem. Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade da Ganache. Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo a Baba de Moça. Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante da Ganache e termine com a fatia de massa restante. Com o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate Nestlé CLASSIC Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência. Sirva a seguir.
Bolo de Coco e Ganache de Capuccino
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de coco em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
2 colheres (sopa) de coco em flocos para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos. Junte o coco e por último o fermento. Despeje em forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme e reserve. Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite e o NESCAFÉ até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Brownie com ganache de creme de avelã
Ingredientes
Manteiga ou margarina a gosto
2 colheres sopa de farinha de trigo
Bolo
1 caixa de brownie Dr. Oetker
50 ml água
2 unidades de ovos
50 g margarina (2 e ½ colheres de sopa)
Recheio
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 xícara chá de chocolate em pó 70 Cacau Dr. Oetker
¼ xícara chá de leite
Cobertura
200 g creme de leite
300 g chocolate ao leite picado ou em gotas
2 colheres sopa de manteiga
350 g creme de avelã
1 pacote de confeito pepita Dr. Oetker
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210º C. Unte e enfarinhe um refratário próprio para forno, de 24 cm x 24 cm, onde o doce será servido. Faça o Brownie Dr. Oetker de acordo com as informações da embalagem. Despeje a massa e asse por 25 minutos. Espere esfriar e faça furos por toda a superfície do bolo, com o cabo de uma colher de pau ou outro utensílio cilíndrico. Reserve. Em uma panela pequena, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker peneirado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre apenas para homogeneizar. Despeje todo o creme sobre as cavidades do bolo e depois espatule para nivelar. Aqueça o creme de leite e o chocolate em banho-maria. Misture bem até formar um creme liso. Retire do banho-maria, junte a manteiga e, por último, coloque o creme de avelã. Misture bem e espere esfriar. Cubra toda a superfície do bolo com a cobertura e finalize com as Pepitas Dr. Oetker.
Tortinhas de Ganache de Chocolate Zero
Ingredientes
Base
1 pacote de Biscoito NESFIT® Cereais e Cacau triturado
1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
Recheio
400 g de Cobertura de Chocolate Zero NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
1 Lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
1 colher (sopa) de margarina
Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione Biscoito NESFIT com a castanha-de-caju, a farinha de trigo integral, a margarina e o Leite MOLICO. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas (10 cm de diâmetro) com fundo removível, untadas com margarina e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve. Em um recipiente refratário, coloque o Cobertura de Chocolate Zero NESTLÉ DOIS FRADES picado e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e a margarina e misture bem para obter uma ganache. Despeje a mistura sobre as massas reservadas e leve para gelar por cerca de 1 hora. Polvilhe o cacau em pó e sirva a seguir.
Torta de Biscoito Nesfit de Cacau e Cereais com Ganache
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito NESFIT® Cereais e Cacau triturado
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Ganache
2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
8 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Montagem
frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT e a manteiga, amassando bem com as mãos ou com a ajuda de um garfo até obter uma espécie de farofa. Adicione o Leite NINHO aos poucos, misturando com as mãos ou com uma espátula até obter uma massa firme. Espalhe a massa sobre uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro), pressionando-a levemente com as mãos e garantindo que não fique nenhum espaço vazio. Pressione bem nas laterais para que a massa fique uniforme. Leve a massa para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fique firme. Retire e reserve. Em uma panela, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar demerara com a ajuda de um batedor de arame. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até a ganache engrossar e ficar lisa. Despeje a ganache em um refratário, cubra com plástico-filme em contato e leve para gelar por no mínimo 30 minutos. Retire a ganache da geladeira, misture-a novamente e despeje sobre a massa da torta reservada. Leve novamente para gelar por 1 hora. Decore a torta com as frutas vermelhas e com o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES peneirado nas laterais. Sirva a seguir.
Taça de Frutas com Ganache Refrescante
Ingredientes
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 kiwis médios picados
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de Preparo
Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até formar um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e o gengibre e misture bem. Reserve. Em outro recipiente à parte misture as frutas e coloque-as em taças de sobremesa. Cubra com o creme de Chocolate reservado e sirva.
Bolo Três Leites com Ganache de Chocolate Branco
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
4 gemas
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Cobertura
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso, previamente gelado por 12 horas
200 g de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®
Montagem
1 caixa de morangos cortados ao meio
100 g de raspas de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada junte o Leite MOÇA em fio e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas, uma por vez, batendo sempre.Desligue a batedeira, junte o leite de coco a farinha de trigo e o fermento. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve e coloque em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Em uma batedeira bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso até o ponto de chantilly e reserve. Derreta o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES de acordo com as instruções, junte o chantilly batido delicadamente reserve. Na mesma forma que fez a massa coloque a Cobertura sobre a massa deixe gelar por cerca de uma hora. Desenforme e decore com os morangos e raspas de chocolate branco. Sirva.
Tartelete de Ganache
Ingredientes
Massa
125 g / 8 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
65 g /9 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
250 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ganache
300 g de chocolate meio amargo
70 g /4 ½ colheres (sopa) de manteiga
150 ml de creme de leite fresco
50 lâminas de amêndoas torradas
Modo de preparo
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário untar as forminhas. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar. Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme. Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela. Com um movimento circular, recheie cada tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate. Decore cada tartelette com uma amêndoa laminada torrada.
Ganache perfumada
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 rama de canela
½ colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro e junte o creme de leite, a canela e as raspas de laranja. Atenção: na hora de raspar a casca da laranja, cuidado com a parte branca, que amarga a receita. De preferência, use um ralador específico para cítricos. Leve a tigela ao micro-ondas e rode de 1 em 1 minuto, até o chocolate derreter. Deixe esfriar, retire a canela e acrescente o licor. Mexa bem para ficar liso. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.
Atualizado em 25 Abr 2022.