Não tem como negar que Fernanda Souza está com um corpo incrível. A atriz, que já precisou ganhar uns quilinhos para interpretar alguns personagens, como Mirna, em Alma Gêmea, está em sua melhor fase. Porém, além de uma rotina regrada de treinos e exercícios, Fernanda também mudou sua alimentação. E quem ajudou a atriz nesse processo foi a nutricionista funcional Bruna Vilela.
Formada em Nutrição pela UNESC e pós-graduada em Nutrição Funcional pelo Instituto VP do Rio de Janeiro, Bruna acredita na cura e prevenção de doenças através da alimentação e sempre prioriza "comida de verdade" e alimentos menos processados. Além disso, a profissional, apaixonada pela gastronomia funcional, desenvolve diversas receitas sem glúten, sem leite e muitas vezes veganas para seus pacientes.
Sempre pensando na sua saúde e bem-estar, o Guia da Semana reuniu 6 receitas da nutricionista da Fernanda Souza para você incluir na dieta. Confira:
BRUNA VILELA NAS REDES SOCIAIS:
Instagram: @brunavilelanutri
Snapchat: brunafvilela
Site: www.brunavilela.com.br
"Pão de queijo" de batata doce roxa
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de batata doce (ou baroa/mandioquinha) cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
3 col de sopa bem cheia de manteiga ghee (ou 1/4 de xícara de azeite)
1/2 xícara de água quente
1 col de chá de sal
1 col de sopa de chia (opcional)
Extra: você pode adicionar alecrim, orégano ou outras ervas desidratadas
Modo de Preparo:
Em um recipiente, aqueça a água com manteiga ou azeite. Em uma tijela, coloque a batata doce, o polvilho doce e azedo, a água quente com a manteiga e misture bem. Acrescente o sal e a chia e amasse tudo usando as mãos (a textura tem que ficar tipo massinha de modelar, sem grudar nas mãos). Faça bolinhas e coloque-as em um tabuleiro com papel manteiga. Em forno pré-aquecido em temperatura média, asse os pãezinhos por cerca de 25 min.
"Mousse de chocolate"
Ingredientes:
2 avocados médios maduros picados
1/3 de xícara de cacau em pó
1/4 de xícara de mel ou melado
1/3 xícara de leite de amêndoa, coco, ou outro leite vegetal
extrato natural de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Bater tudo no mixer ou liquidificador e servir em seguida. Por cima você pode acrescentar cacau nibs, morango ou outras frutas vermelhas, coco ralado, amêndoas em lascas...
Cocada fit de colher
Ingredientes:
2 xícaras de coco fresco ralado grosso
1/2 xícara de polpa de maracujá
1/2 xícara de leite de coco
3 col de sopa de adoçante xilitol (ou açúcar de coco/mascavo)
Modo de Preparo:
Colocar tudo na panela, misturar bem e cozinhar em fogo baixo. Mexa às vezes, até "apurar"/evaporar a água e o doce ficar numa textura mais cremosa.
Bolo de milho
Ingredientes:
3 ovos caipira
1 xícara de milho verde cozido
1 xícara de milharina ou fubá
4 col de sopa de óleo de coco
200ml de leite de coco
1 e 1/2 xícara de coco ralado fresco
1 e 1/2 xícara de açúcar de coco (ou outro)
1 col de fermento químico
Modo de Preparo:
Reserve o coco e o fermento. Bata no liquidificador os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Adicionar o coco e o fermento e misturar bem, sem bater. Coloque em forma untada e de tamanho médio e asse por cerca de 40 minutos em temperatura média ou até que fique dourado.
Docinhos de gergelim com mel
Ingredientes:
200 gramas de gergelim
8 colheres de sopa de mel
Pitada de flor de sal
Azeite
Modo de Preparo:
Unte um tabuleiro com azeite. Meça 8 colheres de sopa de mel em uma tigela. Coloque o gergelim em uma panela e doure em fogo médio, mexendo sem parar, para evitar a queima. Quando estiver dourado, adicione a pitada de flor de sal (opcional). Adicione o mel e mexa bem, por cerca de 1 minuto. Tire a panela do fogo e espalhe bem o gergelim no tabuleiro. Despeje um pouco de azeite em um prato pequeno e pegue um prato grande. Unte suas mãos com azeite. Quando o gergelim começar a esfriar, pegue um pouco e enrole em suas mãos fazendo uma bolinha.
Sorvete de abacate
Ingredientes:
2 avocados (ou 1 abacate grande) - maduros, descascados e sem caroço
3/4 xícara de suco de limão
½ xícara de agave ou mel
100 ml de leite de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
Por A.
Atualizado em 19 Mai 2016.